+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Большая вода разрушает тюменскую набережную

7 июня 2016, 11:50 3594
Большая вода в Тюмени отступает и становятся очевидны ее разрушительные последствия.
Автор фото: car72.ru

Так, в социальных сетях появились фотографии провалов, которые образовались на городской набережной. Судя по снимкам, вода подмыла основание под брусчаткой.

Отметим, в мае тюменцы уже били тревогу по поводу повреждений набережной. Там были обнаружены трещины в стыках между плитами. Тогда в пресс-службе областного управления строительства корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что страхи жителей об ущербе, причинённом паводком тюменской набережной, несколько преувеличены.

На место выезжали представители заказчика и заявили, что  возможно, при высоком уровне воды в реке Тура произошла незначительная деформация основания под брусчаткой, что привело к расхождению шва в плитке длиной до 20 метров и шириной до 3 сантиметров. Руководство областного ГУСа заверило тогда, что восстановительные работы на набережной начнутся сразу как только вода освободит первый ярус.

На данный момент уровень воды в Туре составляет 685 сантиметров. По данным регионального МЧС, за сутки снижение уровня воды может составить от 1 до 20 см.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!