0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

"Черные" риэлторы пытаются выкинуть тюменскую семью с детьми на улицу

6 июня 2016, 11:59 2421
Тюменский родительский комитет стремится придать тёмной истории с недвижимостью общественный резонанс. Общественники встали на защиту семьи с двумя детьми, которую в результате мошеннических сделок, по заявлению родкома, пытаются выселись из квартиры на улицу.

Как сообщает пресс-служба ТРК, мошенники уже три раза подряд перепродали друг другу престижную квартиру в Тюмени, в которой проживают отец и двое несовершеннолетних детей, и добиваются их выселения через суд.

Тюменский областной родительский комитет и Фонд поддержки национальных традиций "Отчий дом" берут под защиту семью Александра Геннадьевича Городкова, а его судебные тяжбы – под общественный контроль.

По информации родительского комитета, история с перепродажей квартиры длится уже несколько лет. Всё началось с того, что отец Городкова – Геннадий Городков, владелец квартиры, руководитель ООО "Юграпромсервис" (Нягань) передал своему подчиненному И. Н. Чаюкову доверенность на продажу квартиры в Тюмени. Правда, буквально через несколько дней её отозвал.

Зная об этом, Чаюков тем не менее передал аннулированную доверенность тюменцу Ю. И. Бауэру, который, выждав два года, хитростью, без ведома собственника по заочному решению Центрального суда завладел жильём. В этой квартире на тот момент проживали ни о чём не подозревающие сын и внуки Геннадия Городкова. Зарегистрировав недвижимость, Бауэр тут же продал её Р. С. Хуснутдиновой, которую никто в глаза не видел.

Узнав о махинациях с квартирой, Геннадий Городков успешно оспорил в районном и областном судах переход права на свою квартиру к другому лицу, но неожиданно умер или был убит, предполагают общественики. После смерти отца Александр Городков обнаруживает, что вместе с умершим отцом выписали из квартиры и его, восстанавливает прописку и узнаёт про судебную тяжбу. А в это время мошенники квартиру срочно "перепродают" друг другу, афера продолжилась с появлением всё новых и новых "собственников".

Хождения по инстанциям – многочисленные обращения в суд, прокуратуру и полицию – ни к чему не привели. Александр Городков встретил поддержку лишь у органов опеки и попечительства, Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области А. Э. Степанова, Тюменского родкома и фонда "Отчий дом".

Письма с просьбой о помощи и защите семьи направлены губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, Уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Павлу Астахову, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

"В этой ситуации только огласка и общественный контроль могут восстановить поруганную законность и правопорядок, остановить распоясавшихся мошенников, защитить семью Александра Городкова, его двух несовершеннолетних детей, которых злоумышленники пытаются лишить жилья и выбросить на улицу", – взывают к справедливости общественники.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!