+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени в "Преображенском" дважды отключили горячую воду

4 июня 2016, 11:12 590
Тюменцы из микрорайона "Преображенский" второй раз за год остались без горячей воды. Причиной недоразумения стали опрессовочные работы, которые по ошибке провели в этом районе дважды.

Как выяснилось, в первый раз, а именно с 16 по 29 мая "преображенцы" остались без воды по ошибке. Тогда дала сбой программа. В настоящее время – с 30 мая по 12 июня воду отключили по плану.  

Как объяснили в пресс-службе "Тепла Тюмени", при формировании списка объектов и сроков проведения гидравлических испытаний, в оперативно-диспетчерской службе неожиданно возник сбой. В результате чего, оперативно – диспетчерским персоналом была допущена погрешность в "Графике ремонтно-профилактических мероприятий на теплосетевом комплексе г.Тюмени 2016г." . Микрорайон "Преображенский" был ошибочно внесен в 1 этап гидравлических испытаний. Фактически гидроиспытания должны были состояться во время 2 этапа. По окончании формирования списка, график был размещен на официальном сайте компании в разделе "Подготовка к ОЗП 2016".

Таким образом, управляющая компания, обслуживающая микрорайон, предварительно ознакомившись с графиком и не получив подтверждения о предстоящих гидравлических испытаниях, самостоятельно прекратила подачу горячего водоснабжения в жилые дома. 

 

"На сегодняшний день мы проводим внутреннее расследование по факту случившегося. По итогам которого будут приняты соответствующие административные меры к персоналу компании. Ответственные за подготовку информационного графика будут уволены. Компания "Тепло Тюмени" приносит свои извинения потребителям за предоставленные неудобства и в свою очередь обещает принять все необходимые меры для восстановления отключенного ресурса в максимально короткие сроки", – прокомментировал директор организации Марат Царгасов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!