0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Гостей Тюмени встречает район Плеханово

3 июня 2016, 22:40 2134
Тюменские застройщики активно подогревают интерес покупателей к недвижимости в Плеханово.

Район Плеханово становится лицом города, поскольку он первый, что видят гости Тюмени при въезде в столицу региона. Так охарактеризовал в интервью порталу vsemetri.com перспективный и новый район Тюмени Олег Бузников, почетный архитектор РФ, директор ООО "ГИПроДом". По его мнению, перспективы данного района очевидны – заход крупных флагманов тюменского строительства в этот район и своевременная реализация жилых проектов, гарант успешного комплексного освоения данной территории.

История района

Напомним, что в конце прошлого века ничто не предвещало в данном районе появления современных ЖК. Наличие действующего аэропорта, пожалуй, и определяло дальнейшее промышленное развитие данных земель. Однако присутствие аэропорта в непосредственной близости к центру города вызывало ряд опасений у тех, кто планировал развитие Тюмени не как штатного провинциального городка, а как крупного жилого и промышленного центра, управляющего одним из самых благополучных регионов страны.

"Как чиновник органов архитектуры и градостроительства с многолетним стажем скажу, что любая застройка всех территорий в городе ведется в соответствии с утвержденным Генеральным планом города, проектами планировки территорий и установленными правилами землепользования и застройки (ПЗЗ). Напомню, что в соответствии с Генпланом города аэропорта "Плеханово" не существует. В этом районе утверждена застройка домами средней и высокой этажности, – рассказывает об истории застройки района Плеханово Олег Бузников. – Строительство жилых комплексов в данном районе идет в соответствии с Генпланом, ПЗЗ и утвержденной градостроительной документацией".

Почетный архитектор отметил, что проекты планировок были утверждены 2014 году, а последние поправки в ПЗЗ были внесены в декабре 2015 года. Внесение поправок и изменений в градостроительную документацию и нормативные документы является рабочим инструментом для актуализации текущей ситуации в застройке города.

"Поправки в ПЗЗ, проекты планировок и изменения параметров разрешенного использования земельных участков абсолютно легитимны. И я с ними вполне согласен, поскольку любой документ, который утверждается городской Думой и Главой города, проходит предварительную процедуру публичных слушаний. Все материалы по данному процессу публикуют в официальных источниках. Любой желающий имеет право и может высказаться. Все мнения перед принятием решения учитывают и протоколируются", – уточнил Олег Бузников.

Новое настоящее Плеханово

Тюменские застройщики активно подогревают интерес покупателей к недвижимости в Плеханово. Явным доказательством этому являются два довольно выгодных предложения на рынке недвижимости Тюмени: одно из них от мастодонта рынка: Застройщик предлагает готовые к заселению квартиры. И одно из самых популярных предложений – квартал "МОСКВА", который сегодня возводит компания "Сибстройсервис".

Исключительным плюсом данных проектов является привлекательная цена (прим. в ЖК "МОСКВА" квартиры стоят меньше 1 млн. рублей), в дополнение к этому предлагаются различные ипотечные программы с ведущими банками региона. Еще одно безусловное преимущество – надежность застройщиков. Компании давно и серьезно зарекомендовали себя на рынке недвижимости качеством возводимого жилья и количеством реализованных проектов. Соответственно покупатели, которые приобретают жилье с долевым участием, уверены, что их квартиры будут достроены. Данный участок в районе аэропорта "Плеханово" с 2013 года застраивается довольно активно. Например, компания "Жилье-2000" уже реализовала на данной площади достойный проект. Продолжает приобретать земли в этом районе и компания "Сибстройсервис". Здесь действительно начинается масштабное строительство.

Как рассказал Сергей Харциенко, директор по маркетингу и продажам компании "Сибстройсервис", девелопер реализует в районе Плеханово крупный проект "МОСКВА". Всего в составе проекта планируется построить три очереди. Два земельных участка уже активно застраиваются. Третий – площадью 10 га находится в проектной разработке.

"На первом участке будет построено четыре дома – 3 панельные, один кирпичный, на втором участке два дома – панельный и кирпичный, и одно здание соцкультбыта площадью 700 кв.м. Сегодня компания определяется с концепцией коммерческого объекта, – отметил господин Харциенко. – Полностью реализовать все три очереди большого проекта "МОСКВА" "Сибстройсервис" планирует в 2018-ом году".

По мнению экспертов, в ЖК "МОСКВА" покупателей привлекает не только доступная стоимость – в продаже имеются квартиры стоимостью менее миллиона рублей, но и большой выбор квартир-студий, которые сегодня востребованы на рынке недвижимости разными классами покупателей.

"Покупателей привлекает большое количество квартир-студий от 17 кв.м. до 39 кв.м., – отмечает Сергей Харциенко. – При этом с ростом степени готовности домов меняется и сегмент покупателей. При запуске проекта – это были инвестиционные приобретения. Сегодня возросло количество покупателей, которые приобретают недвижимость для себя".

Как уточнил господин Харциенко, квартиры покупаются как в качестве первого жилья, например родителями для детей, так и взрослыми людьми, когда родители принимают решение жить отдельно от детей. Поэтому возрастной спектр покупателей многообразен.

Кроме того, привлекателен для покупателей и небольшой период возведения жилья. Три дома в ЖК "МОСКВА" будут введены в эксплуатацию уже в четвертом квартале 2016 года, два дома второй очереди наполнятся жильцами в третьем квартале 2017.

Комфортное будущее Плеханово

Как отмечают эксперты, при приобретении жилья, покупателей интересует вопрос комфорта проживания и инфраструктуры. Есть ли школа, детский сад, спортивный комплекс, поликлиника? Как правило, это второй вопрос, который задает потенциальный покупатель, после вопроса о стоимости жилья. Ответ на него можно также найти в генплане. В Комарово, например, идет развитие инфраструктуры – в очереди на постройку школа, детский сад и ледовый дворец. Жители близлежащих районов будут иметь возможность воспользоваться имеющейся инфраструктурой – те, кто въедет в новые квартиры в ближайшие месяцы смогут посещать учебные и дошкольные учреждения, которые находятся через дорогу от Московского тракта, а также поликлиники и другие жизненно необходимые объекты.

По мнению проектировщиков, будущее этого района за интересными архитектурными решениями. Плеханово – своеобразные ворота Тюмени. Гости города видят этот район одним из первых, въезжая в столицу региона.

"Если говорить о принципах принятия архитектурных решений данного района, скажу так, хотелось бы увидеть, что-нибудь интересное, – говорит Олег Бузников. – Это один из наиболее перспективных районов Тюмени. Здесь необходима комплексная, разнообразная и интересная застройка. То, что сегодня происходит в Плеханово, дает надежду, что однообразия не будет. Застройщики должны привносить в застройку свой архитектурный стиль, узнаваемость жилых комплексов. Комфортное жилье эконом класса можно сделать доступными средствами и с достойным эстетическим качеством".

В подтверждении слов архитектора Сергей Харциенко отметил, что жильцы комплекса "МОСКВА" получат квартиры в полностью благоустроенном районе:

"Мы никогда не экономили на комфорте своих жителей. И делать этого никогда не будем. Наши жильцы получат качественные спортивные и детские площадки, велопарковки, места для выгула собак, современную навигацию".

Эксперты считают будущее данного района уже определено – Плеханово перспективный жилой район Тюмени.

"Я согласен с той концепцией развития района, которая предусмотрена Генпланом города, – подытожил Олег Бузников. – Да, эта зона должна быть застроенной жилыми комплексами. А аэропорта в зоне жилой застройки города быть не должно. Ранее при утверждении Генлана города было принято решение и проектировщиками-градостроителями и органами власти- аэропорт малой авиации из района Плеханово перенести в Рощино, где и дислоцировать малую авиацию", – уточнил архитектор.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!