+15° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

На набережной Тюмени высадили в два раза больше петуний

3 июня 2016, 08:43 1208
На набережной Тюмени наводят летнюю красоту. Этим летом городскую набережную украсили петуньи. Их высажено в два раза больше, чем обычно.

Цветочный ковер раскинулся от причала до моста через путепровод по улице Челюскинцев. В срок запущены фонтаны и автополив, отмыты фонари, сообщает пресс-служба городской администрации.

Тюменцы по-прежнему спешат к Туре полюбоваться её большой водой и завораживающими водоворотами. Уровень воды в Туре постепенно снижается, но пока уборку можно проводить лишь на втором ярусе. Особое внимание в содержании набережной отводится чистоте плитки, её отмывают "Керхером". Парапет покрывают лаком. Кроме того, работают подметальные машины и газонокосилки.

"Здесь 50 тысяч квадратных метров газонов, от причала до моста на Челюскинцев. Трава газона должна быть не меньше 5 см, и наша задача – не давать ей перерасти, поэтому косить надо раз в месяц. С сорняками на газонах, в том числе одуванчиками, в этом году будем бороться с помощью гербицидов, – рассказал главный инженер МБУ "Тюменьгормост" Валерий Токарев.

Кроме пятен от различных напитков на плитке вокруг лавочек, приходится бороться и с граффити на граните. "Наскальную живопись" убирают по технологии, называемой бластером, специальную очистку проводят чистящими средствами под высоким давлением.

"С помощью этой технологии в настоящее время мы провели очистку второго яруса набережной, – уточнил г-н Токарев.

Нынешним летом специалисты МБУ "Тюменьгормост" планируют провести восстановительные работы по замене и ремонту гранита в тех местах, где обнаружена сломанная плитка.

Пока водой по-прежнему затоплен первый ярус. До второго вода не дошла всего на 70 сантиметров. После того, как отступит половодье, специалисты проверят целостность плит и просадку в них. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать. Также на нижнем ярусе начнётся генеральная уборка.

Добавим, в июне на набережной откроются современные киоски, в которых тюменцы смогут купить кофе, прохладительные напитки, мороженое, печатную продукцию и сувениры. Напомним, что на портале "Я решаю" проводился опрос на тему: "Нужна ли торговля на городской набережной", в котором тюменцы поддержали эту идею.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!