-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На кладбищах тюменцы скидывают мусор на соседние могилы

2 июня 2016, 16:20 768
Управление Роспотребнадзора по Тюмени и Тюменской области проверило распространившуюся в СМИ информацию о том, что тюменские кладбища были завалены мусором.

В частности, сотрудники ведомства побывали на кладбищах "Верхнеборское", "Червишевское", "Червишевское-1" и "Червишевское-2". Результаты проверки показали, что на кладбище "Верхнеборское" уборку территории и вывоз мусора завершили к 19 мая. На "Червишевских" кладбищах, по данным на 25 мая, уборка по-прежнему продолжалась.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МКУ "Некрополь", в оперативном управлении которого находятся тюменские кладбища.

В самой компании объяснили, что в период массового посещения кладбищ тюменцами с 1 по 11 мая скопилось много мусора. Для очистки центральных аллей организация вела работу в ночное время, а после 11 мая приступила к очистке межквартальных проездов. За этот период с территорий вывезли более 6,3 тыс. кубометров мусора.

Но и этих усилий оказалось недостаточно. За несвоевременный вывоз мусора с территории кладбищ, после окончания административного расследования, будут привлечены к ответственности лица, допустившие нарушения. Кроме того, выдано представление об оборудовании контейнерных площадок в соответствии с требованиями.

В то же время специалисты ведомства отмечают низкую культуру некоторых жителей Тюмени. Так, посетители не доносят мусор до специально установленных контейнеров для сбора отходов, а оставляют его вдоль проездов и даже на соседних могилах, что значительно затрудняет уборку и увеличивает сроки вывоза мусора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!