+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменцы получили право устанавливать шлагбаумы в своих дворах

2 июня 2016, 14:52 1590
Собственники многоквартирных домов в Тюмени получили законное право установки шлагбаумов при въездах на дворовую территорию.

Как отметил начальник юридического управления областного департамента имущественных отношений Владимир Третьяков, именно в этой сфере наиболее четко проявляется столкновение публичных и частных интересов.

"К нам сейчас обращается очень много жильцов. Транспорта стало много, парковаться негде, офисные сотрудники на автобусах не ездят, все ездят на личном транспорте, паркуются во дворах. Жители терпеть это не хотят", – сказал Третьяков на пресс-конференции.

Он отметил, что раньше в тех случаях, когда дворовая территория не принадлежит собственникам многоквартирного дома, за установленные самовольно шлагбаумы назначался штраф. На сегодняшний день совместно с городской думой департамент имущественных отношений разработал механизм получения разрешения.

"Ранее они хаотически ставили шлагбаумы, кого-то штрафовали. Сегодня процедура урегулирована, несколько заявок уже есть", – пояснил цитирует Третьякова "Интерфакс".

При этом отметил, что процедура не простая, потому что учитывается баланс интересов всех собственников.

"Там предусмотрено, что они должны предоставить протокол собрания собственников всех домов, прилегающих к этой дворовой территории. Ситуация непростая, но надеемся, что снимем напряжение между сторонами", – добавил представитель департамента.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!