+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы охотно покупают квартиры с мебелью местных производителей

2 июня 2016, 13:44 969
Жители Тюменской области все готовы приобретать меблированные квартиры. Это подтверждают промежуточные результаты совместного проекта региональной Ассоциации мебельщиков и застройщиков по повышению стандартов жилья эконом-класса.

Напомним, его реализация стартовала в конце прошлого года, после рабочей встречи по решению вопросов импортозамещения, проведенной в Главном управлении строительства Тюменской области. Тогда в обсуждении проекта приняли участие 17 представителей застройщиков, которые познакомились с возможностями предприятий Ассоциации мебельщиков и наметили пути сотрудничества.

В результате на сегодня тюменской мебелью меблировано уже более одной тысячи квартир в различных жилых комплексах региона. Одним из крупных проектов стала меблировка квартир в ЖК "Апрель", где более 500 квартир были проданы с уже установленными кухнями и шкафами-купе от ДОК "Красный Октябрь". Свыше 200 квартир для компании "Сибур" в Тобольске, где поселились молодые специалисты, были обустроены в этом году мебельной фабрикой "Интеди".

По словам председателя Ассоциации мебельщиков Тюменской области Павла Кривчуна, сегодня в проекте участвуют около десяти мебельных компаний и три крупных застройщика. Между тем, в стадии завершения находятся переговоры еще с несколькими застройщиками, и до конца года их участие в проекте может увеличиться также до десяти.

Так, на днях презентация меблированных квартир состоялась и в ЖК "Преображенский". Здесь на суд жителей были представлены сразу три варианта меблировки однокомнатных квартир от трех мебельных предприятий области. При этом отмечается, что и эти проекты могут варьироваться, начиная от цветовых решений до комплектующих.

При обустройстве квартир мебельщики уложились в среднем в 140 тысяч рублей. Отметим, в эту цену вошло обустройство кухни, шкафов-купе или прихожих, а также самой комнаты, где в зависимости от проекта размещаются диван и гостиная или даже полноценная спальня. При  этом мебельщики обращают внимание на модульность своих проектов, которая позволяет доукомплектовывать их в дальнейшем по желанию клиента без урона для общего дизайна.

"Стоимость меблировки на 40–50% меньше в случае покупки готовой квартиры, чем еслибы человек решил купить то же самое в торговом центре. Потому что здесь нет маркетинговой составляющей, аренды площадей, зарплаты продавцов. Все по фабричным ценам, доступно и с заводской гарантией", – прокомментировал такие цены Павел Кривчун. При этом напомнил, что квартиру тюменцы чаще всего приобретают в ипотеку, а в случае покупки меблированного жилья затраты на мебель также входят в единый ипотечный продукт. Это выгодно, поскольку на обустройство жилья в большинстве случаев новоселы берут дополнительный потребительский кредит, процентная ставка которого гораздо выше, чем у ипотечного.

Статистика застройщиков подтверждает – все больше тюменцев уже просчитали такую выгоду. Так, начальник отдела качества и клиентского сервиса ГК "ЭНКО" Инга Пшеничная призналась, покупатели сегмента "эконом" и "эконом плюс" все чаще спрашивают об услуге меблирования.

"Для нас это пилотный проект, который проводится на второй очереди строительства ЖК "Преображенский". Пообщавшись с клиентами, мы поняли, что им интересны варианты квартир с готовой отделкой и меблировкой. Чтобы получая ключи, они могли бы сразу же заселяться в них", – отметила Инга Пшеничная. Подтверждает ее слова и статистика продаж – меблированные квартиры в различных жилых комплексах были проданы застройщиками в первую очередь. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!