-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Во главе тюменской управляющей компании стоит "двоечник"

1 июня 2016, 16:02 1018
Руководители лицензированных управляющих компаний обязаны получить квалификационный аттестат. Большинство директоров тюменских УК экзамен на профпригодность сдали, но оказалось, что есть и "двоечники".

Как рассказала начальник Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая, руководитель управляющей компании ООО "Зелёный город" уже дважды завалил квалификационный экзамен. Вопрос о новой пересдаче пока не решён. В отношении директора-двоечника возбуждено административное производство. Решение о наказании примут мировые судьи.

"ООО "Зелёный город" – новая управляющая компания, недавно взявшая в управление новостройки по Червишевскому тракту, возможно, в этом причина неудач, – пояснила Лариса Боровицкая. – И всё же я считаю, что ничего сложного в этом экзамене нет. Он проходит в формате компьютерного теста, все вопросы касаются непосредственной работы в сфере ЖКХ. Я сама и все наши сотрудники этот экзамен сдали".

Ранее Госжилинспекция пресекла ещё три случая, когда руководители управляющих компаний работали без квалификационных аттестатов. Это управляющие организации ООО "ПСК "ДомСервис" в Тюмени, Богандинское МУП "Коммунальщик" и ООО "Витязь" в Тюменском районе. В отличие от своего коллеги из "Зелёного города" эти руководители экзамен сдали и получили квалификационный аттестат.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!