-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени предложили ликвидировать водоколонки

31 мая 2016, 11:36 879
Количество водоразборных колонок в Тюмени планируют свести к минимуму, увеличив число потребителей, подключенных к централизованной системе водоснабжения.

Эту актуальную проблему обсудили в рамках ежегодной научно-практической конференции молодых специалистов "Росводоканал Тюмень" (компании "Тюмень Водоканал").

В научно-практической конференции молодых специалистов тюменского водоканала было представлено около 50 докладов сразу в трех секциях: "Производство и технологии", "Экономика и финансы" и "Поддержка бизнеса". Естественно, большая часть из них была посвящена оптимизации и повышению эффективности работы подразделений предприятия, внедрению современных инновационных и энергоэффективных технологий, снижению затрат с целью уменьшения нагрузки на тариф.

Победители регионального этапа конференции теперь поборются за звание лучших на межрегиональной конференции молодых специалистов "Росводоканал", которая пройдёт 27 июня в Тюмени и соберет лучших представителей из водоканалов Омска, Оренбурга, Твери, Краснодара, Воронежа, Барнаула и Тюмени.

"В системе городского водоснабжения ежедневно реализуется огромное количество планов и выполняется множество работ. Если привести самые яркие примеры, то на сегодняшний день прорабатывается вопрос по уходу от такого архаичного способа снабжения водой, как водоразборные колонки. Для этого нужны соответствующие технические и организационные решения, – продолжает заместитель главы администрации города Павел Перевалов. – Решается вопрос по уходу от водонасосных станций, для чего требуется оценка гидравлических схем и соответствующие технические решения, которые будут отвечать интересам потребителей и современным требованиям энергоэффективности".

В представленных на конференции докладах молодые специалисты смогли доказать абсолютную реальность двух этих направлений развития системы водоснабжения  Тюмени.

"В части полного перехода на централизованное водоснабжение частного сектора и ухода от водоразборных колонок без участия самих потребителей этот вопрос будет не решить, но уже сегодня мы имеем положительные примеры сотрудничества с нашими абонентами по подключению их к системе городского водоснабжения и ликвидации водоразборных колонок, – рассказывает генеральный директор тюменского водоканала Мугаммир Галиуллин. – Всем абонентам, пользующимся водоразборными колонками, следует обращаться в информационно-справочную службу нашего предприятия по телефону 540-940: мы готовы встречаться и оказывать посильную помощь в подключении и оформлении всех необходимых документов. Естественно, что собственники должны быть готовы принять участие, в том числе и финансовое, в подключении их домов к системе городского водоснабжения".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!