-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюмень скоро сможет обходиться без воды из Туры

30 мая 2016, 13:50 876
В Тюмени подтверждены запасы подземных вод для обеспечения хозяйственно-питьевых нужд города, а это позволит в ближайшей перспективе начать переход водоснабжения на использование только подземных источников.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на открывшейся научно-практической конференции молодых специалистов "Росводоканал Тюмень" (компания "Тюмень Водоканал").

"Планы по тюменскому водоканалу, я считаю, грандиозные. Мы можем уйти от забора воды из реки Тура – достаточно загрязнённого трансграничного водного объекта, который, и в связи с природными факторами, и в силу антропогенного воздействия на него со стороны предприятий Свердловской области, таким и останется. Переход на использование подземных источников будет означать решение раз и навсегда вопроса качества питьевой воды для тюменцев, а надёжность и качество водоснабжения города – это принципиальные вещи", – сказал Вячеслав Вахрин.

Также он отметил, что в системе ЖКХ в последние годы происходят большие преобразования: упорядочивается характер экономических и общественных отношений и взаимосвязей, осуществляется переход к государственно-частному партнёрству, создаются условия для привлечения инвестиций, что естественным образом приводит к инновациям, внедрению новых технологий и повышению роли молодых специалистов в этой сфере.

"Пример тому тюменский водоканал, где достаточно высока роль молодых кадров в коллективе. Молодёжь сегодня идет в ЖКХ, поскольку эта сфера из глубоко убыточной и дотационной, с большим количеством проблем, становится более прозрачной, более эффективной и инвестиционно привлекательной", – подчеркнул замгубернатора.

Как сообщает пресс-служба тюменского водоканала, на традиционной научно-практической конференции молодых специалистов компании в этом году представлено около 50 докладов, сразу в трёх секциях: "Производство и технологии", "Экономика и финансы", "Поддержка бизнеса". В течение дня молодые специалисты предприятия будут обсуждать наиболее актуальные вопросы развития отрасли, предлагать свои инновационные технологии по повышению качества предоставляемых услуг и оптимизации затрат.

"Молодые специалисты в рамках конференции решают наиболее актуальные вопросы, стоящие перед предприятием, а по итогам защиты своих докладов, получают возможность их доработки и реализации на практике, с целью повышения качества услуг, предоставляемых тюменским водоканалом", – отметил генеральный директор тюменского водоканала Мугаммир Галиуллин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!