+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В сфере ЖКХ области с начала года выявлено 550 нарушений

20 мая 2015, 17:20 1091
Органы прокуратуры Тюменской области провели проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявили нарушения.

К примеру, прокурор Тюменского района выяснил, что ООО "Управляющая компания "Стандарт" в селе Перевалово при взимании коммунальных платежей применяет тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, которые были установлены вообще для другой организации. Прокурор возбудил в отношении директора компании административные дела по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), находятся на рассмотрении.

Прокурор Абатского района установил, что управляющая компания ООО "Новая Компания" на сайте reformagkh.ru (реформажкх.ру) не раскрыла в полном объеме информацию о своей деятельности. В связи с этим прокурор в отношении директора возбудил административное дело по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), находится на рассмотрении.

Прокурор Тобольска по жалобе одного из жильцов выяснил, что управляющая компания ООО "Жилищные услуги" ненадлежащим образом осуществляла обслуживание многоквартирного жилого дома. В подвальном помещении протекал канализационный стояк, лежал мусор. Прокурор возбудил в отношении директора административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), находится на рассмотрении. Протечка канализационного стояка была устранена при проведении проверки, затем осушили подвальное помещение и убрали из него мусор.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего с начала года тюменские прокуроры в сфере ЖКХ выявили около 550 нарушений закона. Для их устранения внесено 24 протеста, 260 представлений, 129 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, возбуждено 47 административных дел, в суды направлено 16 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 135 лиц.


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!