-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появятся Кофейный сквер и Чайная улица

25 мая 2016, 20:30 1344
В Тюмени состоялась комиссия по присвоению наименований скверам и улицам в черте Тюмени. Так, участники встречи утвердили названия для элементов улично-дорожной сети, среди которых оказались Кофейный сквер и Чайная улица в районе упраздненного населенного пункта Березняковский.

Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, заседание комиссии состоялось еще 12 мая. Сегодня стали известны решения о присвоении, изменении, аннулировании названий скверов, улиц и парков. 

Так, в ближайшее время в Тюмени появится жилой район "Комарово-Парк". На территории Калининского округа принято решение присвоит имена 9 новым улицам: 

– проезд Николая Архангельского;

– проезд Григория Буракова;

– проезд Аркадия Зенковского;

– проезд Андрея Кижеватова;

– проезд Мидхата Сафиуллина;

– проезд Виталия Тарасова;

– улица Юрия Южакова;

– улица Дмитрия Носова;

– улица Валерия Григорьева

А вот сквера Адвокатов на участке от проезда Заречный до ул. Эрвье в Тюмени так и не появится. Также комиссия отклонила предложение назвать отрезок дороги от моста через Туру до Ялуторовского тракта улицей Казачий тракт. 

В Центральном административном округе появится проезд Бориса Маркова, в Восточном округе – ул. Теплотехников, ул. Владимира Бахарева и ул. Юрия Семовских. Сквер в районе отеля Vostok будет назван в честь Николая Федоровича Жвавого.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!