-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не хотят сдавать жилье одиноким владельцам животных

19 мая 2016, 10:22 845
Снять хорошую квартиру в Тюмени сложнее всего одиноким арендаторам и владельцам домашних животных. К такому выводу пришли специалисты портала N1.RU, проанализировав более 15 тысяч объявлений об аренде квартир за год.

По данным исследования, 12% сдающих жилье тюменцев предъявляют к квартирантам особые требования, прямо указывая их в объявлениях. Большинство из них, почти 55%, сдают квартиры в Центральном округе.

На первом месте среди таких пожеланий – семейный статус: 60% особо требовательных арендодателей не хотят сдавать квартиру одиноким жильцам.

На втором месте – отсутствие животных: 33% не хотят сдавать квартиру владельцам кошек и собак. На третьем месте среди пожеланий – национальность, 26% арендодателей открыто указывают в своих объявлениях, что сдадут квартиру только гражданам РФ славянской внешности.

19% тех, кто выбирает жильцов особенно тщательно, готовы сдать квартиру только девушке. К вредным привычкамотрицательно относятся 8%, указывая строгий запрет в основном для курящих арендаторов. А вот лояльнее всего тюменские арендодатели относятся к жильцам с малышами: только 5% высказывают в объявлениях категорическое нет арендаторам с маленькими детьми.

"По нашим данным,количество предложений об аренде однокомнатных квартир за последний год в Тюмени заметно выросло, – добавляет руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. –Учитывая большой выборжилья иснижение арендной ставки, у слишком придирчивых арендодателей могут возникнуть проблемы с поиском жильцов". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!