+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

После паводка тюменская набережная "поплыла"

17 мая 2016, 16:42 4479
Жители Тюмени обеспокоены состоянием городской набережной, которая длительное время находится в подтопленном состоянии. После спада воды обнаружились первые дефекты.

Внимание тюменцев к одному из самых любимых городских мест приковано с самого начала паводка. То и дело в сети появлялись фотографии о том, как затопило первый ярус набережной, затем второй.

И вот постепенно вода уходит. Внимательные горожане заметили некоторые повреждения: шов между тротуарными плитками разошёлся.   

"Похоже, основание поплыло, а это серьёзной реконструкцией попахивает...", – пишут пользователи сайта car72. – "Даже заметно, что перила наклонились..."

Однако, в пресс-службе областного управления строительства корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что страхи жителей об ущербе, причинённом паводком тюменской набережной, несколько преувеличены.

"Представители заказчика уже осмотрели образовавшийся дефект покрытия, и можно с уверенностью сказать, что ничего серьёзного с популярным среди горожан объектом не произошло. Возможно, при высоком уровне воды в реке Тура произошла незначительная деформация основания под брусчаткой, что привело к расхождению шва в плитке длиной до 20 метров и шириной до 3 сантиметров", – прокомментировали в пресс-службе ГУС по Тюменской области.

После спада воды состоится дополнительный осмотр данного участка набережной, и дефект покрытия будет устранён.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!