-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Летние раскопки: в Тюмени начинаются капитальные ремонты тепловых сетей

17 мая 2016, 11:32 753
Объёмы капитальных ремонтов тепловых сетей Тюмени в этом году будут выполнены на уровне прошлого года. Об этом в преддверии начала опрессовочных работ журналистам заявил заместитель главы городской администрации Павел Перевалов.

По его словам, программа сформирована на основе опыта эксплуатации теплосетей в течение прошедшего отопительного сезона, ремонтировать будут наиболее аварийные участки.

В частности, будет выполнена реконструкция одного из головных участков ТЭЦ-1 по улице Одесской. Именно там прошедшей зимой жители прилегающих улиц 50 лет Октября, Щорса и Максима Горького испытывали неудобства из-за регулярных отключений тепло- и водоснабжения. Поскольку этот участок головной, то от его работоспособности зависит комфорт проживания в домах очень большого количества граждан.

Ещё один важный объект – реконструкция участка тепловой магистрали по улице 30 лет Победы, начиная от Пермяковского моста в сторону Ткацкого проезда. В том числе будет реконструирована тепловая камера на перекрёстке 30 лет Победы – Ткацкий проезд. Этот объект знаменит на весь город, а особенно хорошо знаком жителям Восточного округа: тепловая камера на протяжении нескольких лет парит и застилает туманом оживлённый перекрёсток.

Павел Перевалов отметил, что в этом году компания УТСК нарастила объёмы капремонтов магистральных сетей, находящихся в собственности этой компании. Если в прошлом году отремонтировано менее 1 км сетей, то в этом – уже более 3,5 км. Подробнее с графиком ремонтов и реконструкций объектов можно ознакомиться на сайте компании в разделе "Летняя ремонтная кампания – 2016".

Значительная часть ремонтных работ нынешним летом будет проведена на разводящих сетях системы теплоснабжения, находящихся в аренде и на обслуживании филиала ПАО "СУЭНКО" "Тепло Тюмени". Более 20 км изношенных участков заменят. При этом за счёт бюджетных средств будет выполнена лишь малая часть этих работ.

"Вектор капитальных ремонтов у нас почти полностью сместился в сторону тарифной составляющей энергоснабжающей организации, которая и реализует данные мероприятия. Компания также нанимает подрядчиков, у неё есть свои закупочные процедуры, но они проводятся гораздо проще и быстрее, что в итоге должно помочь своевременному выполнению капремонтов и без срывов", – рассказал Павел Перевалов.

В прошлом году компания "Тепло Тюмени" не успела выполнить некоторые виды работ из-за задержки поставок материалов. "В этом году таких проблем мы не видим, выполнение программы идёт по графику, закупочные процедуры проводятся в срок", – подчеркнул замглавы администрации Тюмени.

Отметим, что существенная часть капитальных ремонтов тепловых сетей в этом году синхронизирована с проведением гидравлических испытаний, что позволит мнимизировать риски увеличения сроков отключения горячей воды в домах тюменцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!