+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени начались опрессовки: где и когда ждать отключения воды

16 мая 2016, 14:33 3759
Программа гидравлических испытаний системы теплоснабжения Тюмени разделена на 7 этапов. Реализация первого уже началась.

При этом, как отмечает компания, трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтёков, запотевания в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва.

1 этап – с 16 мая по 29 мая. Первые гидроиспытания стартуют в Восточном районе, затронуты улицы: 30 лет Победы, Гольцова, Карнацевича, Монтажников, Моторостроителей, Гондатти, Олимпийская, Пермякова, Широтная, Федорова и другие.

2 этап – с 30 мая по 12 июня. В данный промежуток времени в Калининском районе проверят на прочность и плотность тепловые сети и сети ГВС, улицы: Червишевский тракт, Закалужская. Молодежная, Ставропольская, Федюнинского и другие.

3 этап – с 15 июня по 28 июня. Отключения ГВС затронут потребителей Заречных микрорайонов, Лесобазы, частично Центрального и Восточного районов города, улицы: 50 лет октября, Газовиков, Домостроителей, Жигулевская,  Камчатская, Мельникайте, Одесская, пр. Заречный, Щербакова, Щорса, Эрвье и другие.  

4 этап – с 29 июня по 12 июля. В этот период без ГВС останутся жители другой части Калининского района, улицы:  9 января. Московский тракт, Ставропольская, Магнитогорская и другие.

5 этап. Период:  с 13 июля по 27 июля. Гидравлические испытания будут проводиться в Центральной части города, улицы: 50 лет Октября, Геологоразведчиков, Герцена, Холодильная, М. Горького, Малыгина, Мельникайте, Мельничная и другие.

6 этап – с 27 июля по 9 августа. В этот период инженерные коммуникации в Ленинском районе будут подвергнуты гидроиспытаниям улицы: 50 лет ВЛКСМ, Воровского, Пермякова, Республики, Рижская, Севастопольская, Энергетиков и другие.  

7 этап – с 10 августа по 23 августа. Заключительные испытания затронут оставшуюся Центральную часть города, улицы: 25 лет Октября, 8 марта, Водопроводная, Володарского, Дзержинского, Комсомольская, Ленина, Немцова, Орджоникидзе и другие.

Подробнее об этапах гидравлических испытаний с указанием адресов проведения опрессовочных работ и капитальных ремонтов можно узнать здесь или на сайте компании "Тепло Тюмени" в разделе подготовка к ОЗП 2016 – 2017 гг.

"В указанные периоды отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Если же энергетиками, в ходе гидравлических испытаний, будут обнаружены какие-либо повреждения тепловой сети, то на данном участке "Тепло Тюмени" организует проведение ремонтных работ, что может повлиять на сроки отключения горячего водоснабжения в домах тюменцев", – сообщает пресс-служба компании.    

"Тепло Тюмени" напоминает, что информирование потребителей о проводимых ремонтных работах на тепловых сетях входит в обязанности управляющей компании, на облуживании которой находится дом.

Кроме того, УК, ТСЖ или ЖСК предстоит выполнить промывку водоподогревателей, провести гидравлические испытания внутридомовых коммуникаций, при необходимости, провести соответствующие ремонтные работы, сдать на ежегодные поверку приборы учёта, погасить имеющуюся задолженность перед поставщиком ресурсов и другое.

Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, данные мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!