+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Большинство тюменцев мечтают жить в собственном доме

16 мая 2016, 09:14 860
Большинство жителей нашего региона хотели бы сменить квартиру на собственный дом. 87% проживающих в квартире, признались, что хотели бы перебраться в собственный дом, чтобы жить на большей площади с индивидуальным дизайном, подальше от соседей.

Большинство жителей нашего региона хотели бы сменить квартиру на собственный дом. К такому выводу пришли  специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, опросив  более 1100 пользователей*.

Целью исследования было выяснить, где живут, а где на самом деле хотят жить тюменцы.  87% проживающих в квартире, признались, что хотели бы перебраться в собственный дом, чтобы жить на большей площади с индивидуальным дизайном, подальше от соседей.

Между тем, только 21% участников опроса живут в собственном доме, 73% – в квартире, 6% пока живут в квартире, но в ближайшее время планируют переехать в дом. Среди тех, кто сейчас живет в квартире, подавляющее большинство –  90% респондентов – хотели бы перебраться в дом.  Из них 66% предпочли бы дом в черте города, 32% – в пределах одного часа езды от Тюмени.

На первом месте среди названных преимуществ жизни в собственном доме оказалась индивидуальность постройки и возможность устроить все "под себя". Главным плюсом это преимущество выделили 79% желающих перебраться в дом. На втором месте – бльшие площади по сравнению с квартирой (58%), на третьем – чистый воздух и хорошая экология в целом (46%).  К другим плюсам жизни в доме респонденты отнесли относительную автономность проживания (от соседей), невысокую стоимость содержания жилья и более низкую стоимость строительства по сравнению с покупкой квартиры.

Тех пользователей, кто живет в квартире и совершенно не хочет перебираться в дом, в основном смущают проблемы с инфраструктурой или даже ее отсутствие (54%) и сложности с подключением коммуникаций в частном доме (70%). Кроме того, предпочитающие жить в квартире не хотят платить больше за содержание недвижимости и не готовы к дополнительному объему работ по дому.

"Среди тех респондентов, кто уже живет в собственном доме, 72% однозначно не готовы перебираться в квартиру, – добавляет руководитель пресс-службы портала N1.RUЛидия Ратникова. – Хотя они тоже отмечают минусы жизни в доме: более половины признают проблемами дополнительный объем домашних работ. А вот считают дорогим содержание жилья только 17%".

*Опрос проводился на сайте 72.ru в апреле этого года. В опросе приняли участие 1186 респондентов, 84% из них проживают в Тюмени, 63% – женщины, 37% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-34 года.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!