+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени сроки отключения горячей воды будут сокращены

16 мая 2016, 08:15 6279
С сегодняшнего дня в Тюмени начинается обязательный и ответственный этап подготовки к очередному отопительному сезону – гидравлические испытания сети (опрессовка). Первые неудобства из-за неизбежного отключения горячей воды лягут на жителей Восточного административного округа.

Как рассказал заместитель главы администрации областной столицы Павел Перевалов, в нынешнем году в программу подготовки к отопительному сезону внесены существенные изменения.

Во-первых, опрессовки начинаются с головного участка сети ТЭЦ-2. Также предусмотрено семь, а не шесть, как раньше, этапов, которые охватят всю городскую сеть теплоснабжения.

Во-вторых, впервые в этом году опрессовки практически полностью синхронизированы с профилактическими работами на ТЭЦ и капитальными ремонтами. Другими словами, данные мероприятия будут выполняться в основном одновременно, а не последовательно друг за другом.

По словам Павла Перевалова, все эти нововведения позволят не только в целом повысить эффективность подготовительного периода, но и, что особенно важно для потребителей, сократить сроки отключения горячей воды в микрорайонах.

ТЭЦ-2 отключается на профилактику уже сегодня, с 16 по 30 мая. В это же время в ВАО пройдут гидравлические испытания участка сети.

По графику все участки в Тюмени должны быть опрессованы к 23 августа. Напомним, что на сайте компании "Тепло Тюмени" можно подробнее узнать, когда конкретно в каждом доме отключат горячую воду.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!