+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменские дольщики попросили помощи у Путина

13 мая 2016, 16:23 3086
В Тюмени разгорается очередной скандал с обманутыми дольщиками. Люди, купившие квартиры в ГП-17 по ул. Широтная-Пермякова-Объездная дорога записали даже видеообращение к Президенту Владимиру Путину.

Застройщиком вышеуказанного объекта является АО "Менеджмент. Дизайн. Строительство". Строительство домов по ул. Пермякова 81/1, 81/2, 81/3 должно было быть завершено еще в 4 квартале прошлого года, но этого не произошло.

В ролике, адресованном Президенту, дольщики просят помочь им получить жилье. Тюменцы написали множество плакатов и собрались у недостроенных домов, в которых купили квартиры.

 

В связи с нарушением сроков строительства застройщик был поставлен на контроль прокуратурой области, сам дом включен в число проблемных объектов, а в адрес генерального директора АО "Менеджмент. Дизайн. Строительство" прокуратурой Ленинского округа Тюмени внесено представление.

В декабре 2015 года по материалам прокуратуры следственное управление УМВД России по г. Тюмени возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В связи с проведением финансово-аналитической экспертизы срок следствия по делу продлен до 25 мая этого года.

Отметим, в августе прошлого года застройщик сообщил, что для введения долгостроя в эксплуатацию ему не хватает 200 млн рублей. Однако этой информации не очень поверили в управлении Госстройнадзора.

"Средства у застройщика, имеются, – прокомментировал порталу vsemetri.com заместитель начальника управления Госстройнадзора по Тюменской области Вадим Ряска. – В компании нас заверили, что финансирование объекта будет продолжено, первые денежные средства будут выделены уже в августе месяце на достройку объекта порядка 40 млн рублей, и до конца года планируется профинансировать все объемы работ. По информации застройщика, строительство объекта планируется завершить до конца 2015 года".

Кстати, помимо нарушения сроков сдачи объектов у компании-застройщика есть и ряд других проблем. Например,  в компании существует серьезная задолженность по выплате зарплаты. О этом сообщил один из сотрудников организации монтажник Карабек Жаугаштин в августе 2015 года. Он уточнил тогда, что последний раз деньги ему выплачивали  еще за декабрь 2014-го. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!