+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Микрорайон "Видный": продумана каждая деталь

12 мая 2016, 12:27 1360
В Восточном округе Тюмени дома микрорайона "Видный", который строит компания Брусника, видно издалека. Возможно, именно поэтому один из микрорайонов получил такое название. Белые с яркой лиловой отделкой дома привлекают внимание всех, кто проезжает по улицам Федюнинского и Сперанского. "Видный" выделяется эффектными фасадами и ярким европейским дизайном.

Экскурсию по микрорайону для тюменских СМИ провёл руководитель проекта микрорайона "Видный" Павел Балин. Оказалось, что  Брусника готова показать свои дома в разрезе, не утаивая ничего.

Как любой театр начинается с вешалки, так и любой микрорайон начинается с придомовой территории. Дома "Видного" заставляют останавливаться прохожих, любопытно заглядывая за ограждение – детские площадки микрорайона разительно отличаются от общепринятых, заставляют задуматься: в России ли ты находишься?

"Концепцию проекта выполнили для нас голландские архитекторы, но детальную реализацию прорабатывали уже специалисты Москвы, Новосибирска и Омска", – начал экскурсию Павел  Балин.

Одни детские площадки микрорайона напоминают космические аппараты, которые буквально на минутку приземлились на Землю и готовы уже к новому старту, другие навевают воспоминания о тихом отдыхе на деревенском пруду. Отрадно для жителей "Видного", несмотря на огороженную территорию дворов, владельцы квартир имеют доступ ко всем дворовым территориям. Например, наигрался ваш ребенок в космонавты, хочет традиционно лепить куличики в большой песочнице – милости просим в другой двор. Ключи от домофонов "Видного" подходят ко всем придомовым территориям микрорайона.

Дома "Видного" разительно отличаются от типовых вариантов застройки  – ощущение света, пространства и европейского современного дизайна подтверждается каждой продуманной деталью жилого дома и его территории. Ещё в начале экскурсии руководитель проекта "Видный" сразу отметил, что дома микрорайона "Видный" по стоимости доступны для широкого круга тюменцев.

"Да, это так, стоимость квадратных метров рассчитана на широкий круг покупателей, – подчеркнул Павел Балин. – Что же касается исполнения, то микрорайон "Видный" представлен двумя типами домов: в монолитно-каркасном исполнении и в кирпичном".

По мнению аналитиков Брусники и те, и другие дома пользуются спросом у покупателей в равной степени. Кого-то привлекает традиционная технология – кирпич, кому-то нравится более современный подход к возведению домов.

Помимо технологических решений, дома отличаются и дизайнерскими находками. Во время экскурсии мы смогли убедиться, что качество домов выполнено на высоком уровне вне зависимости от основного материала стен.

Всего в микрорайоне "Видный" будет построено 23 дома. Основная концепция микрорайона – приватная территория. Вход посторонним ограничен двойной системой контроля доступа во двор и дом. Итальянская система установки домофонов предполагает возможность подключения видеодомофона.

В фойе, поверьте, язык не поворачивается назвать данные помещения подъездом – это именно фойе, домофон вас вежливо приглашает войти в дом. На первых этажах – дополнительные помещения для велосипедов и колясок. Вверх жителей дома бесшумно и быстро поднимает лифт OTIS.

Как и в микрорайоне "Европейский" в "Видном" компания Брусника недавно открыла техно-рум, в котором каждый может посмотреть дома "Видного" как в разрезе, так и с дизайнерской обстановкой, выполненной в 3D варианте.

Как уточнил Павел Балин, толщина наружных стен в домах монолитно-кирпичного исполнения составляет более 270 мм. В разрезе стена выглядит следующим образом: 10 мм – штукатурка, 90 мм – керамзитобетонные блок, 70 мм – минераловатная плита, 90 мм – керамзитобетонные блок, 10 мм – штукатурка. Помимо энергосберегающего эффекта данная конструкция стены позволяет создать хорошую звукоизоляцию. В 2015 году компания Брусника приняла решение выполнять  дополнительную звукоизоляцию не только в наружных стенах, но и межквартирных и межэтажных перекрытиях дома.

"Такое конструкторское решение позволит создать дополнительный комфорт для наших жильцов, – отмечает Павел Балин. – Например, полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых превышает 50 лет, позволяют не только продлить срок службы всей водоснабжающей системы дома, но также избежать лишнего шума от потоков воды по инженерным системам".

Вообще в домах микрорайона для обособленного проживания владельцев квартир сделано максимально возможное. В квартирах установлены стальные двери, усиленные ребрами жесткости. Замки из оцинкованной стали сегодня являются одним из самых технологичных решений безопасности вашей квартиры. Поквартирные счетчики потребляемой тепло- и электроэнергии, а также воды, подсоединены к системам телеметрии. Жильцам не придётся ежемесячно отправлять данные в управляющую компанию. По телеметрическим системам управляющая компания "Брусника. Управление домами" вовремя получит точные данные, соответственно споров по неверно начисленным суммам, не будет.

Горизонтальная разводка отопления позволяет существенно сэкономить на плате за тепло (которая сегодня составляет до 30% стоимости всех коммунальных услуг). Более того, поскольку трубы не идут по высоте стены, а надежно спрятаны в монолите пола, шум от соседей не проникнет в вашу квартиру.

Брусника устанавливает во всех квартирах "Видного" немецкие оконные системы – пятикамерные стеклопакеты, надёжно защищают жильцов от уличного шума. Хотя, как отмечают создатели проекта, "Видный" находится в спокойном районе Тюмени, поэтому серьёзного автомобильного шума здесь и изначально не предвиделось.

Отдельно стоит отметить и 3D шоу-рум квартиры. Обстановка вырисовывается настолько ярко, что понимаешь, дизайнеры детально прорисовали интерьер, который может удовлетворить вкус требовательных покупателей.

В финале экскурсии Павел Балин отметил, что дома в микрорайоне "Видный" пользуются спросом не только среди тюменцев, но и среди жителей соседних регионов – Югры, Ямала, Курганской, Свердловской областей. Покупателей привлекает не только доступная стоимость жилья, возможность получить ипотечный кредит в надёжных российских банках, приобрести квартиру по программе обмена (трейд-ин), но и возможность создать личное пространство для своей семьи, с европейским подходом к деталям, по доступной стоимости.

В настоящее время компания Брусника открыла продажи в новых домах 9 и 10, которые будут сданы в 2018 году.

На просмотр шоу-румов  в микрорайоне "Видный" можно записаться по телефону: +7  (3452) 50-03-02.

Проектная декларация расположена на сайте http://invest72.ru/objects/vidnyy/

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!