+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тепло в дома тюменцев не вернуть, но в детсадах и больницах никто не замерзнет

11 мая 2016, 10:37 1430
После аномально тёплых апрельских дней наступившее похолодание многих тюменцев, чьи квартиры успели остыть, заставило пожалеть о том, что в городе раньше обычного отключили отопление. Однако в социальных учреждениях комфортная температура поддерживается до сих пор.

Напомним, что распоряжение о завершении отопительного сезона глава администрации Тюмени Александр Моор подписал ещё 19 апреля, тогда в течение нескольких дней среднесуточная температура держалась гораздо выше требуемых +8 градусов.

С недавнего времени стало холоднее, по ночам столбики термометров опускаются до нуля и даже ниже, да и днём весьма прохладно даже в солнечную погоду.

Однако в одночасье, повинуясь капризам природы, вернуть подачу тепла в дома невозможно. Как пояснил главный коммунальщик города, заместитель главы администрации Павел Перевалов, система теплоснабжения областной столицы устроена таким образом, что на процедуру запуска и приведение системы в рабочее состояние необходимо несколько недель, а через 20 дней уже наступит лето.

Впрочем, не везде в городе нет тепла. Предусмотрена возможность сохранения комфортной температуры в детских садах, школах, больницах. Тепло в батареи подаётся вновь по заявкам социальных учреждений.

С резким ухудшением погодных условий их количество в "Тепло Тюмени" значительно возросло. В соответствии с заявками на объекты выезжают специалисты и возобновляют теплоснабжение.На сегодняшний день таким образом подключены порядка 233 социальных учреждений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!