+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

​Поревит: стены нового поколения

29 апреля 2016, 12:23 686
Ушли в прошлое времена, когда строили только из кирпича. Современные материалы разнообразны и позволяют достичь таких характеристик жилья, о которых ранее даже и не мечталось. Например, долговечность зданий.

Ранее кирпич, обладавший морозостойкостью в 25 циклов и прочностью М25 обеспечивал конструктив, при котором срок эксплуатации здания был рассчитан более чем на 50 лет. Современный кирпич, обладая морозостойкостью выше 50 циклов и прочностью от М150  и выше обеспечивает срок службы здания уже более 100 лет.

Сегодня строительные материалы могут сочетать в себе такие свойства, о совмещении которых ранее даже и не думали, например, теплоизоляционные и конструкционные свойства. В первую очередь это относится к ячеистым бетонам. Газобетонный блок – один из самыхпопулярных сегодня материаловимеет гарантийный срок 50 лет. Однако построенные из него дома прослужат в два – три раза дольше.  Свидетельство тому – возведенные в первой половине XX века в нескольких крупных городах нашей страны пятиэтажные дома из газобетона, стены которых ни разу не ремонтировались и по сей день не требуют ремонта, не утратив при этом своих изначальных свойств.

Сегодня все чаще и чаще возникает востребованность таких свойств стройматериалов как экологичность и шумопоглощение, высокая паропроницаемость – способность стен "дышать".

Ранее единственным строительным материалом, если не брать во внимание дерево, был керамический кирпич. По сути, это материал, произведенный из природных компонентов, который по определению должен быть экологически чистым. Однако глина – это минерал с повышенной радиоактивностью. В составе современных строительных материалов–газобетоне и силикате – исключительно минералы с минимально возможной радиоактивностью.

Современные строительные нормы уже диктуют строителям и проектировщикам критерии выбора стеновых материалов, в первую очередь, основанныена требованияхэнергоэффективности, поскольку сбережение ресурсовв современном мире становится все более жизненно необходимым.Поэтому не менее жесткие требования предъявляются и к процессу производства строительных материалов. Чем меньше энергоресурсов затрачено на их производство, тем больше будут такие материалы соответствовать принципам рационального природопользования.

При сравнении расходов энергоресурсов, затраченных на изготовление одного кубического метра строительных изделий из различных материалов, становится очевидно, что сегодня газобетон автоклавного твердения –  наиболее энергоэффективный стеновой материал. В Тюменской области его производиттолько Ялуторовский завод стеновых материалов "Поревит". Это единственный в регионе завод, который имеетэкологический сертификат на свою продукцию класса EcomaterialGreen(сравним по экологичности с деревом – также "дышит" и совершенно безвреден для окружающей среды и здоровья человека).

В Тюменской области "Поревит" приобретает все большую популярность. Из-за своих свойств, особенно теплоизоляционных, он широко применяется при строительстве жилья на Тюменском севере. В Сургуте застраиваются целые жилые кварталы с использованием стеновых материалов "Поревит". Увеличивается количество объектов, построенных с применением газобетона, в Тюмени и по югу области.  Здесь к материалу предъявляются иные требования. В приоритете не столько теплоизоляция, сколько паропроницаемость, шумопоглощение, экологичность.

Компания "Поревит" предлагает своим партнерам не просто газобетонные блоки, но готовые проектные решения. Это различные варианты возведения стен, соответствующие техническим требованиям проекта заказчика, и совпадающие с теми ценностями, которые поддерживаются конечными потребителями – покупателями жилья.

Стоит отметить, что стены из газобетона марки "Поревит" сегодня в соответствии с новыми нормами не нуждаются в утеплителе даже в суровых сибирских условиях. Однако стереотипы очень живучи. Поэтому иногда застройщикам или покупателям жилья очень трудно убедить себя, что в Сибири можно возводить стены, не утепляя их. Для таких перестраховщиков разработан вариант стены с оштукатуриванием по утеплителю.В данном варианте исполнения стены берется блок меньшей ширины, чем необходимо для холодного климата, а тонкий слой утеплителя компенсирует уменьшившиеся в связи с этим теплозащитные свойства.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать очевидный вывод: автоклавный газобетон является одним из наиболее перспективных материалов для возведения современного, по-настоящему современного  жилья. А компания "Поревит", совместно со строителями,успешно решает задачи повышения эффективности строительного кластера региона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!