-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

Опрессовка в Тюмени начнется с 18 мая

20 апреля 2016, 13:21 2415
Не успели остыть батареи в квартирах тюменцев, а коммунальщики уже начали подготовку к будущему отопительному сезону 2016-2017 гг.

Как сообщили в пресс-службе "Тепло Тюмени", уже с 18 мая в городе начнутся гидравлические испытания тепловых сетей.

Подготовка теплосетевых объектов в межотопительный период разделена на 7 временных этапов, в течение которых будет отсутствовать горячее водоснабжение.

С графиком проведения профилактических и опрессовочных мероприятий можно ознакомиться на сайте компании, в подразделе "Подготовка к ОЗП 2016-2017гг.".

Напомним, отопительный сезон 2015  – 2016 гг. официально завершен накануне, 19 апреля. Соответствующее распоряжение подписано в городской администрации. Отопительный  период, в соответствии с законодательством РФ, заканчивается со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

"Тепло Тюмени" в течение нескольких дней прекратит поставку ресурса в дома и учреждения города, получающих тепло от котельных и центральных тепловых пунктов. В тех домах, где установлен индивидуальный тепловой пункт, обслуживающая организация должна самостоятельно переключить внутридомовое оборудование на "летний режим".

Напомним, расчет за потребленную тепловую энергию в соответствии с законодательством РФ производится двумя способами:

1. Приборный. Когда расчет происходит исходя из показаний установленного общедомового прибора учета тепловой энергии на многоквартирный жилой дом.

2.Расчетный. Данный способ регламентируется Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", а также Приказом Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 20 августа 2012 г. № 185/01-05-ос "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в Тюменской области". В данном случае, средний норматив потребления тепловой энергии рассчитывается исходя из 9 месяцев отопительного сезона, включая в себя май и сентябрь как полные месяцы, вне зависимости от начала/окончания отопительного периода. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!