-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени продолжается весенняя уборка

19 апреля 2016, 07:50 1300
Накануне в Тюмени прошла генеральная уборка дорог по улицам Мориса Тореза, Профсоюзной, Мельникайте, Республики, Червишевскому тракту. Рабочие отмывали опоры освещения, стойки дорожных знаков, бордюры, ограждения и тротуары.

Для этого у них на вооружении находится оборудование способное направлять мощный поток воды или моющего средства. По проезжей части проехали большие оранжевые машины с ваккумно-подметальным устройством и пропылесосили дорожное покрытие.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в прибордюрной зоне и в остановочных карманах пришлось потрудиться: из-за скопления большой зимней грязи машину, в которую обычно входит три кубометра мусора, приходилось останавливать и прочищать пылесборник.

"В настоящее время на линии работает шесть таких машин: четыре больших, которые задействованы на проезжей части, и две тротуарных. Понятно, что после прохода машин должно быть чисто. Качество работ проверяет дорожный мастер. Мы работаем в круглосуточном режиме, и дежурные мастера находятся в постоянной работе, контролируя уборку", – поделился заместитель генерального директора ОАО "ДЭУ КАО" Валерий Подобрий.

Эти работы в областной столице активизировались две недели назад и в основном выполняются утром и вечером, чтобы не мешать прохожим.

Отмытые обветшавшие скамейки, а также 11 км перильных ограждений подрядчик в ближайшее время покрасит в привычный серый цвет. Обновление коснётся и остановочных комплексов. Полный порядок в Тюмени обязательно будет наведён к 1 Мая.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!