+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Зелёная вода помогла вовремя найти утечки в 21 тюменской многоэтажке

15 апреля 2016, 15:27 869
АО "Уральская теплосетевая компания" завершила первый этап тестирования тепловых коммуникаций Тюмени с применением специального красителя в контуре ТТЭЦ-1. В результате проведённых испытаний выявлен 21 дом с неисправными водоподогревателями.

Над этими домами установлен контроль на предмет проведения ремонтов водоподогревателей и выдачи разрешительных документов к началу будущего отопительного сезона, пояснили в компании.

Кроме того, на магистральных теплотрассах зафиксировано два участка с утечкой теплоносителя – на улицах Энергетиков и Ленина. УТСК уже приступила к устранению повреждений.

"Технология тестирования с применением красителя позволяет выявлять повреждения сетей на ранней стадии, вовремя их устранить, а значит не допустить крупных коммунальных аварий. Найти источник утечки не просто, поскольку негерметичный участок может находиться в десятках метрах от места обнаружения зелёной воды. Проблемные зоны в подземных коммуникациях зачастую можно определить только с помощью акустического теплоискателя", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь АО "УТСК" Елена Березюк.  

В ходе тестирования обнаружены 18 повреждений и на распределительных сетях. К их ликвидации приступили бригады компании "Тепло Тюмени". Работы продолжаются.

С 17 по 20 апреля в Тюмени пройдёт второй этап тестирования. Аналогичные испытания герметичности тепловых сетей с применением красителя будут проводиться в контуре Тюменской ТЭЦ-2.

О признаках обнаружения окрашенной воды следует информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия "Тюменские тепловые сети" по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52, либо диспетчеров компании "Тепло Тюмени" – филиал ПАО "СУЭНКО" по телефонам 28-97-38, 28-97-58.

В качестве красящего вещества используется "Уранин А". Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды.

Информацию о временном ограничении теплоснабжения с целью проведения ремонтных работ на объектах города можно узнать на сайте http://www.teplotyumen.ru/.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!