+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменскую ливневку очистят илососом

15 апреля 2016, 11:24
Тюменские коммунальщики активно ведут подготовку города к летнему сезону. В Центральном округе начались комплексные работы по уборке территории. Сегодня рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации на улице Республики.

Такая инженерная коммуникация предназначена для приема поверхностных, талых вод и в случае сильного дождя должна уберечь улицы от затопления, при этом дождевая вода уходит из колодцев на очистные сооружения.

Специализированная бригада дорожных рабочих подрядной организации "Экосервис Тюмень", имея необходимые машины, за смену способна очистить от 30 до 40 колодцев.

"Наша работа начинается с того, что мы подъезжаем к колодцу, обмываем его решетку и открываем ее. Затем чистим сам колодец: и для этого используем специальную машину-илосос и КамАЗ "Крот", у которого есть система для промывки труб, а также "Керхер", которым мы размываем грязь, а илососом забираем его из колодца, затем везем водно–иловую смесь и собранный мусор на утилизацию", – рассказал мастер по ливневой канализации компании "Экосервис Тюмень" Владимир Грищенко.

Как уточнил директор МКУ "Служба заказчика по благоустройству ЦАО" Вячеслав Ченыкаев, за зиму грунт уплотнился, его необходимо разжижить каналопромывочной машиной. Эта грязь откачивается, при необходимости дорабатывается вручную до полной очистки как смотровых колодцев, так и основного коллектора.

Илосос способен достать ил и грязь с глубины 18 метров. Кстати, в Центральном округе почти 34 км ливневой канализации. По словам Ченыкаева, несмотря на обильные снегопады и, как следствие, талые воды, в этом году она благополучно справилась с работой.

"Это говорит о том, что в осенний период профилактические работы проводились качественно. В ежедневном круглосуточном режиме будем их продолжать", – пообещал  чиновник. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!