+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В этом году в Тюмени благоустроят 38 дворов

10 апреля 2016, 15:25 1275
В Тюмени наступает сезон благоустройства дворов. По данным администрации, за счет городского бюджета в прошлом году благоустроен 51 двор, а в плане на этот сезон значатся ещё 38 подобных объектов.

Кроме того, весна – традиционное время для начала работ по наведению порядка придомовых территорий. Необходимо убрать вытаявший мусор, почистить газоны, отмыть оборудование на детских площадках. Коммунальщикам активно помогают и горожане, которые оставляют сообщения на портале "Тюмень – наш дом".

За месяц поступило 10 сообщений о неисправном игровом оборудовании, недостатках в содержании детских городков. Работы по таким заявкам, как правило, выполняются дня за два. Именно столько времени потребовалось для ремонта качелей во дворе дома № 4 по ул. Н. Ростовцева, канатной "паутины" по ул. М. Сперанского, 19 и карусели во дворе дома № 44 по ул. Одесской.

"Мы используем каждый погожий день, чтобы подготовить все детские и спортивные площадки к весне и лету. Составлен график, в соответствии с которым их моют и чистят. При необходимости подключаются плотники. Мы отремонтировали уже 70 процентов фонда малых архитектурных форм". – рассказал директор УК "Жилищный стандарт" Виктор Столбов.

В администрации города отмечают, что в благоустроенных дворах люди бережнее относятся к игровым конструкциям. В первую очередь, жители понимают, что это их собственность, а её ремонт и замена требуют серьёзных средств. Кроме того, решение о включении двора в план благоустройства за счёт горбюджета в соответствии с принятым порядком отбора напрямую связано с активной гражданской позицией жильцов. Их активность проявляется и в дальнейшей заботе о чистоте и сохранности обновленного двора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!