+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени все больше появляется контейнеров для раздельного сбора мусора

8 апреля 2016, 18:30 1118
В Тюмени установлено уже порядка 50 мусорных контейнеров, куда можно сдать три вида пластика.

Так, на Мысу, в заречных микрорайонах, в районе Московского тракта, шестого, Тюменского и Восточного микрорайонов установлены оранжевые сетки-контейнеры. В центре города появилось восемь таких контейнеров.

На переработку принимается тара из-под бытовой химии, сметаны, майонеза с маркировкой "1", "2", "5". Еще можно сдать пакеты, которые тянутся и не шуршат, а также полиэтиленовую пленку. А вот бросать бутылки из-под масла, одноразовую посуду и игрушки в сетки нельзя.

Собранный пластик компания "Транссервис" отправит на переработку в Екатеринбург.

Отметим, это не первая инициатива сбора мусора на переработку. В Тюмени уже установлены боксы компании "Новэк" для бутылок и банок из пластика 1-го и 2-го типа. Есть специальные баки для макулатуры.

Кроме того, активисты периодически устраивают акции по приему пластика, макулатуры, металла и стекла. Все это во время акций можно сдать бесплатно. Денежное вознаграждение предусмотрено при доставке сырья в офис. За килограмм можно получить 2-3 рубля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!