+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Новая лужа затопила проезжую часть в Тюмени

6 апреля 2016, 11:44 2148
Новый стихийный водоем появился в микрорайоне "Преображенский" и уже затопил проезжую часть по ул. Губернская.
Фото: car72.ru

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в управе Калининского округа Тюмени, потоки воды с полей, где растаяло большое количество снега, затопили улицу в "Преображенском". Сугробы на свободную территорию бесконтрольно вывозили со строек. Кроме того, в микрорайоне были закатаны ливнёвки, что и спровоцировало резкое подтопление дороги по ул. Губернской.

По информации пресс-службы администрации областного центра, для ликвидации стихийного подтопления необходимо было очистить 500 метров водопропускной канавы. Плановая очистка началась в четверг, 30 марта. В этот период резко потеплело, растаявший в полях снег осложнил работу коммунальщиков. 

В минувшие выходные откачку производили с помощью техники МЧС, а в понедельник и вторник на работу вышла новая машина производительностью 400 кубических метров в час. Руководитель управы Калининского округа Тюмени Марина Артемьева рассказала, что на сегодняшний день специалисты уже очистили стоки и лотки, восстановили систему водоотведения вдоль ул. Губернской. "В дальнейшем, когда пройдет период паводка, будут предприняты необходимые меры, чтобы система водоотвода в этом районе работала исправно", – добавила Артемьева. 

Напомним, с наступлением тепла многие тюменские улицы заливает непроходимыми лужами. Накануне жители областного центра были обеспокоены подтоплением в районе рынка "Маяк".  Чтобы преодолеть огромную лужу, тюменцы вынуждены были забираться на бетонный забор, прокладывать путь через крыши гаражей и даже выходить на железнодорожные пути. Самые отчаянные пытались "переплыть" образовавшееся озеро, не догадываясь, что под грязной водой скрывается огромная канава. 

В понедельник вечером в огромной луже чуть не утонул мужчина. По словам очевидцев, тюменец начал переходить подтопление вброд, когда его начало затягивать в наполненный сточными водами котлован. К счастью, горожанина успели вытащить прохожие.

Накануне в управе Калининского округа в ответ на жалобы горожан заявили, что убрать воду полностью с районов стихийного подтопления по ул. Восстания, 2 практически невозможно. Однако, все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей областного центра уже приняли: специалисты привезли в район сквера Юности настил, опасные участки отгородили от пешеходов.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!