-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Управляющая компания ответит за шумный лифт

6 апреля 2016, 09:50 1178
В Тюмени жителям одного из домов на улице Мира не даёт покоя шумный лифт. Звуки работающего подъёмного механизма стали настолько раздражать соседей, что кое-кто из них написал жалобу в местное управление Роспотребнадзора.

Ведомство организовало проверку в отношении управляющей организации данного многоквартирного дома ООО УК "Агат". Специалисты установили, что максимальные уровни звука в жилой комнате квартиры не соответствуют "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" для ночного времени суток.

Управляющая компания привлечена к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа и должна была устранить неполадки. Но через два месяца поступила повторная жалоба на превышение уровней шума от лифтового оборудования.

Управление Роспотребнадзора обратилось в Ленинский районный суд Тюмени с иском, в котором требует признать бездействие ООО УК "Агат" противоправным и возложить на организацию обязанности по устранению выявленного нарушения в течение трёх месяцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!