+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

300 тюменских квартир оборудуют сетками-уловителями

1 апреля 2016, 15:31 1161
Около трёхсот тюменских квартир в ближайшие дни оснастят сетками-уловителями. Такое решение принято на прошедшем сегодня семинаре по повышению культуры пользования системой городской канализации, в котором приняли участия представители управляющих компаний, тюменского водоканала и института канализационной инфраструктуры.

Сетки-уловители установят на канализационные выпуски квартир в наиболее проблемных домах, в которых, по данным управляющих компаний, отмечается самое большое количество засоров.

"К сожалению, не все потребители понимают, что система хозяйственно-бытовой канализации не приспособлена для сбрасывания в нее различного рода мусора, остатков еды, предметов гигиены, в том числе ватных палочек, гигиенических салфеток, средств контрацепции, – подтверждает актуальность прошедшего семинара Иван Камельских, руководитель пресс-службы тюменского водоканала, – ежемесячно только бригадами тюменского водоканала устраняется более 500 засоров на канализационных сетях, большая часть из них связана именно с попаданием в систему различного рода мусора, что недопустимо и нарушает существующие правила эксплуатации".

В ходе двухчасовой дискуссии участники семинара приняли решение использовать эффективный и давно уже применяемый в европейских странах метод установки сеток-уловителей на канализационных выпусках наиболее проблемных квартир.

"Как показывает практика, потребители в первые же дни установки такой сетки-уловителя начинают разбираться в правилах пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, поскольку любой сброшенный в унитаз мусор создает проблемы, прежде всего, у того потребителя, который его сбрасывает. Очень действенный и эффективный способ, который позволяет снизить количество неспецифичных засоров на сетях канализации, а значит и нагрузку на всю систему, – рассказывает Андрей Белоносов, доктор технических наук института канализационной инфраструктуры. – Тюмень станет пилотным проектом в России по внедрению такой технологии, поэтому всё оборудование будет предоставлено абсолютно бесплатно".

Стоит отметить, что именно сейчас внедрение такой технологии наиболее актуально, когда в связи с активным таянием снега и без того возрастает нагрузка на систему городской канализации, в связи с попаданием в нее ливневых стоков.

"Это очень сложный период для системы канализации, когда возрастает нагрузка на сети и сооружения, поскольку в хозяйственно-бытовую канализацию попадают ливневые стоки, а это и дополнительный объём и сложности при очистке, поскольку ливневые стоки имеют совершенно другой состав, нежели хозяйственно-бытовые, – добавили в пресс-службе тюменского водоканала".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!