-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В доме на ул. Фабричной начали укрепление разрушенной стены

1 апреля 2016, 08:16 1046
В Тюмени приступили к восстановлению разрушенной стены дома на улице Фабричной. В настоящее время специалисты усиливают облицовочный слой кирпича.

Напомним, инцидент произошел 24 марта вечером. К счастью, никто не пострадал.  Как пояснил тогда замдиректора управляющей компании, обслуживающей дом, "УютСервисБыт" Расим Гусейнов, в здании произошло не обрушение, а отслоение наружной кладки облицовочного кирпича площадью приблизительно 3 квадратных метра.

По словам жильцов, кладка обрушилась в месте, где ранее неоднократно проводились ремонтные работы.

"Мы полагаем, что в 2010 году, когда дом находился в управлении другой компании, в том месте, где произошло отслоение, уже менялась кладка. Но когда происходила замена, к сожалению, строители не уложили связывающий материал, то есть армирования никакого не было. Поэтому со временем свойства стяжки были деформированы", – рассказал Расим Гусейнов.

После проверки дома управляющая компания установила на нем маячки наблюдения. Данные заносят в специальный журнал.

"Мы как управляющая компания обратились в экспертную организацию лицензированную, которая может проводить инструментальное исследование. Они нам предоставили техническое задание для проведения инструментального обследования. Это техническое задание было направлено в департамент городского хозяйства с просьбой выйти на собрание собственников, и соответственно принять решение есть ли необходимость проведения данного обследования", – пояснил Расим Гусейнов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!