-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

ВТБ24 и "Этажи" обсудили будущее ипотечного кредитования

29 марта 2016, 16:07 891
В Тюмени в головном офисе федеральной риэлторской компании "Этажи" прошло совещание по развитию ипотечного кредитования в ВТБ24. Главной темой для обсуждения стал вопрос об улучшении работы ипотечных программ.

Ряд предложений Ильдар Хусаинов, директор компании "Этажи", озвучил лично Андрею Осипову, старшему вице – президенту, директору департамента ипотечного кредитования банка, Ирине Качуриной, руководителю по работе с партнерами. Руководитель риэлторской компании предложил банку снизить для потребителя стоимость страховых услуг. А также ввести аналог ипотечных каникул.

"Если брать другие страны, то там очень распространены три тенденции: первое,переменная ставка, которая привязана к учетной ставке в стране. Второе, действуют разновидности ипотечных каникул, например, первые 2-3 года рассчитывается меньшая нагрузка по платежам или вообще в первые месяцы клиенты не платят проценты. Все индивидуально выбирается для каждого клиента. И третье – скоринговая модель, в зависимости от уровня твоей платежеспособности различается ставка", – отметил на Ильдар Хусаинов.

В ходе встречи руководители обсудили вопрос более тесного взаимодействия, в частности, возможность заключения ипотечного договора и проведения расчетов в офисе риэлторского агентства. Вполне вероятно, что результатом совместного сотрудничества в скором может стать оформление сделки по ипотечному кредитованию он-лайн.

"Сейчас ВТБ24 временно не готов к осуществлению данного предложения. Но я думаю, что ближе к концу года мы совместно выйдем на электронную регистрацию сделок по ипотеке", – отметил Ильдар Хусаинов после проведения совещания.

Как отметил руководитель компании "Этажи", принятые решения помогут уменьшить риски, значительно повысить сервис и сделать ипотеку боле комфортной и доступной.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!