-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Как выбирать квартиру в Тюмени?

28 марта 2016, 10:52 1299
Нюансы программ "Материнский капитал" и "Молодая семья". Об этом и многом другом рассказал участницам проекта "В ожидании чуда" строительный партнер – компания ЭНКО ГРУПП на базе своего загородного комплекса "Шоколад".

Итак, вчера состоялась встреча со строительным партнером социального мероприятия: директор по продажам ГК "ЭНКО" Илья Пискулин рассказал участникам фестиваля – молодым мамам и тем, кто еще только собирается познать счастье материнства, об особенностях социальных жилищных программ, и в первую очередь – об использовании материнского (семейного) капитала.

Он напомнил участницам, что материнский капитал выделяется:  Женщинам, родившим второго (третьего, четвертого и последующего) ребенка, а также женщинам, усыновившим второго (третьего, четвертого и последующего) ребенка; Мужчинам, которые имеют статус единственного усыновителя второго (третьего, четвертого и последующего) ребенка; Отцам или усыновителям второго (третьего, четвертого и последующего) ребенка, если мать или усыновительница данного ребенка утратила свое право на капитал; Самому ребенку, если его родители (усыновители) утратили свое право на получение федерального материнского капитала.

Любой застройщик принимает материнский капитал не только как часть оплаты за приобретаемое жилье, но и как первоначальный взнос. Так же материнский капитал можно использовать как при приобретении жилья за наличный расчет, так и в ипотеку.

Кроме того, Илья провел экскурсию по строящимся объектам ЖК "Шоколад" и рассказал о ситуации на рынке жилья Тюмени в целом. Важно, что на время экскурсии работа строительной техники была остановлена, чтобы не подвергать мамочек и деток опасности.

Илья посоветовал желающим приобрести квартиру в новостройке, в первую очередь, обращать внимание на социальную инфраструктуру района – наличие или возможность строительства школ и детских садов. Также необходимо ответственно подходить к выбору застройщика, особенно в кризисное время. Учитывать наличие современных детских и спортивных площадок во дворах. И, по мнению представителя застройщика, лучше приобретать квартиры в объектах со скорым сроком ввода – в 2016 году. Почему? Вовсе не потому, что в ЖК "Шоколад" есть такие объекты, а потому, что построены они еще из материалов, закупленных по "старым" (докризисным) ценам, а значит икупить квартиру можно по более доступной цене.

Участники экскурсии внимательно выслушали специалиста и задали интересующие вопросы, в том числе – по программе обеспечения жильем молодых семей и использованию МСК.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!