+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Строительный сезон в Тюмени открывают лучшие

24 марта 2016, 10:10 686
​Тюменцы уже открывают строительный сезон. И им пора узнать, чьи проекты загородной недвижимости стали лучшими по результатам конкурса "Тюмень Загородная". Две компании получили наивысшие оценки зрительского голосования и жюри, получив в результате статус "Компания года"* – это производственная компания "Леском" и ООО СК "Новая земля".
Автор фото: Андрей Павлычев

В пятницу, 18 марта, в зале гостиницы "Восток" чествовали участников первого в Тюмени конкурса на загородные проекты – "Тюмень Загородная".

"В своем послании губернатор сказал "мы доберемся до всех медвежьих углов". И в этом направлении мы провели огромную работу и разрабатываем сегодня дорожную карту социально-экономического благоустройства села. Одной из составляющей качества жизни является жилье. И этот конкурс, теплый и нужный, позволил определить, насколько востребован сегодня рынок. Конкурс подтвердил свою актуальность", – открыл церемонию награждения депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Он также добавил, что конкурсу требуется больший формат, например, под общим названием "сельский дом", где представят "дом для фермера", "дом для фельдшера", "дом для педагога" и так далее. "Предлагаю продолжить конкурс вторым этапом, который бы позволил нам дать право выбора тем людям, которые имеют по программам какой-то уровень государственной поддержки", – сказал Виктор Александрович.

Напомним, организовали конкурс портал NashGorod.ru и клуб загородных жителей "Затюмень", заявки начали собирать в январе, а в феврале стартовали четыре голосования – оценить требовалось 46 объектов. По итогам выборов компании-участники получили свои награды. Больше всего дипломов собрала архитектурная мастерская "А-Проект".



А вот компаниями года стали две организации.  "Я думаю, что мы получили это признание за тот вклад, который мы сделали в деревообработку. Стало модным утверждать, что в Тюменском регионе с древесиной все не очень. На самом деле фонд древесины Тюменской области превышает, если я не ошибаюсь, 900 млн кубических метров. Причем в год вырубается порядка миллиона при доступных трех. Чтобы лес рос, необходима грамотная вырубка. Мы, в свою очередь, пытаемся сделать так, чтобы строить для тюменцев, тюменскими руками, из тюменской древесины, по тюменским технологиям и оставлять все деньги внутри региона – а это благополучие всех нас, всего региона. На сегодняшний день мы добились среднероссийской себестоимости по оцилиндрованному бревну и профилированному брусу и постоянно работаем над качеством. Наш продукт – это место для уюта, теплоты, домашнего очага и удовольствия загородной жизни", – прокомментировал директор компании "Леском" Дмитрий Выставкин.

Директор группы компаний "Новая земля" Роман Гейн сначала объяснил, что участники конкурса компании ООО СК "Новая земля" и "Злата горница" – это части одной группы компаний. "Наше строительное направление существует уже второй год. И образовалось оно неслучайно. Люди покупают земельный участок, чтобы построить на нем дом своей мечты. Они пытаются быть прорабами, сталкиваются с некачественными услугами на рынке загородной недвижимости… И мы приняли решение создать свое строительное направление и дать услугу по принципу одного окна: мы реализуем земельный участок и помогаем человеку построить тот самый дом своей мечты", – рассказал он. Роман поблагодарил тех, кто отдал свои голоса за объекты компаний.

Малоэтажного жилья в регионе становится все больше, но качественную комплексную услугу, по мнению его, еще нужно развивать и развивать. "Понятие "бригада с пятака" должно вообще уйти. Каждый должен заниматься своим делом, и здесь как раз мы – участники рынка – должны себя вести добросовестно, предлагать качественную услугу", – считает руководитель ГК "Новая земля".

Заслуженные награды по результатам зрительского голосования и оценок жюри получили все участники – это компании "Экодом", "Злата горница", "Кирвуд", "ЭлитСтройКомплект", "Калинка Хаус", "Новая Земля", студии "А-Project | А-Проект", Stebelskiy Studio, ООО "Вертикаль", архитектор Николай Гагин, ООО "ИТЦ Запсибгидропром", "ПК "Леском", авторская студия дизайна "Индиго", дизайн-студия MARIA-ART, архитектурно-проектное бюро "Радуга улиц". Какие именно награды получили участники, вы можете видеть на странице проекта.

Отрадно, что конкурс нашел столько отзывов среди пользователей портала NashGorod.ru, ведь к конкурсным работам оставлены более 150 комментариев, а количество просмотров материалов с конкурсными работами превысило 24 тысячи.

Напомним, конкурс "Тюмень ЗАгородная!" поддержали международная некоммерческая ассоциация World Skills Russia и ведущие медиапорталы города: портал о недвижимости Vsemetri.com, городской портал Тюмени Tumix.ru, интернет-сайт "Квартирочка.ру", портал городских событий Events72.ru и "Афиша Бизнес Событий.

Каждый участник конкурса получил право на бесплатную публикацию на ресурсе NashGorod.ru.

На какие темы вы хотели бы поговорить с участниками? Пишите в комментариях.

*По версии организаторов

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!