-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Почему дом строить выгоднее?

21 марта 2016, 10:20 1031
Уже сейчас эксперты подтверждают заметное оживление на рынке загородной недвижимости Тюмени. Самые главные критерии покупки земельного участка у тюменцев – удобная транспортная развязка, наличие электричества, колодца или скважины.

Сегодня поговорим о ценах и трендах и о том, где приобрести  земельный участок по самой выгодной цене.

Построить дом выгоднее

Специалисты по загородной недвижимости наметили основной тренд этой весны – все больше земельных участков покупают тюменцы для строительства своего дома. Причем, оказывается, экономичнее все-таки,  построить дом самостоятельно. Во-первых, стоимость недвижимости не увеличивается за счет “накруток” продавцов по субъективным причинам. Во-вторых,  вы сами сможете выбрать строительные материалы или разработать дизайн дома,  его планировку. В-третьих,  за счет сниженной цены весной на земельные участки вы можете сэкономить до нескольких сотен тысяч рублей. 

Лидеры  по количеству предложения

Сегодня в Тюмени насчитывается более 6 500 вариантов  земельных участков. Основными лидерами по количеству предложений земельных участков – Московский и Старотобольский тракт. На данный момент, на Московском тракте сосредоточено 2 106 вариантов предложений земельных участков и более 840 вариантов на Старотобольском тракте.  Однако, если вы живете в городе, то эксперты рекомендуют выбирать землю в том направлении, которое ближе к вашей квартире, работе, родственникам – чтобы меньше времени тратить на дорогу.

Из чего складывается стоимость земельных участков?

Важную роль  в параметрах стоимости играет наличие коммуникаций,  уровень инфраструктуры, удаленности от города, качество дорог. Если рассматривать среднюю стоимость участка, то земля под индивидуальное жилое строительство будет стоить от 23-25 тысяч за сотку. В коттеджных и развитых районах  стоимость одной сотки может доходить до 200 тысяч рублей.

Эксперты советуют  присмотреться к земельным участкам, которые расположены в развивающихся коттеджных поселках. К таким, например, можно отнести Новокаменский по Ирбитскому тракту или Якуши по Старотобольскому тракту. Сейчас вы берёте простой участок по небольшой цене, а через два года, когда  здесь будут подведены коммуникации и налажена инфраструктура, он будет стоить в разы дороже.

Что будет происходить  с ценой с приходом весны?

До середины весны стоимость земельных участков останется сниженной. Такая тенденция продолжается с зимы и носит сезонный характер. Покупатели участков еще могут успеть сэкономить  до 150 тысяч рублей. Поэтому, если вы собираетесь приобретать земельный участок для строительства – то сейчас самое время определиться с выбором.  Специалисты по загородной недвижимости  также не отрицают, что стоимость  на “загородку” ближе к летнему сезону начнет увеличиваться в разумных пределах. Поэтому сейчас, если вы хотите сэкономить, стоит присмотреться к интересным вариантам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!