-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени еще один дом "заплакал"

20 марта 2016, 16:27 2896
В Тюмени разваливается еще один дом. Обеспокоенные жители многоэтажки № 121 на ул. Карла Маркса выложили в соцсети фотографии, на которых видно, как огромный кусок кирпичной кладки отвалился от стены.

Кроме того, на снимках видно, что стена дома находится в плачевном состоянии в буквальном смысле – по ней сочится вода.

"Дом тихо разваливается...трубы дома ржавые...вечно все капает на первом этаже. Никому этот дом не нужен", – написала в одной их групп "ВКонтакте" тюменка Мила Абатурова.

Скорее всего, о состоянии дома известно управляющей компании, т.к. угол, где выпали кирпичи, огорожен ограждающей лентой.

Известно, что  в доме уже был проведен капремонт в 2010 году. Подрядчиками были заменены водонагреватели и тепловой узел.

Отметим, это не первый подобный случай в Тюмени. Самый громкий инцидент произошел в марте прошлого года, когда обвалился полностью один подъезд в пятиэтажке на ул. Харьковской.

Только с начала этого года в областной столице произошло еще два неприятных инцидента. В общежитии на ул. Геологоразведчиков, 2, построенного в 1969 году, пострадала стена. Чуть позже кирпичная кладка обвалилась под крышей пятиэтажки на ул. Мелиораторов, 17, которая уже много лет требовало капремонта.

А на ул. Николая Федорова к разрушению стен в одном из домов привело построение бизнеса. Предприимчивые жильцы, организовавшие на первом этаже в доме №16 хостел, провели масштабную реконструкцию двух квартир, а у соседей стены пошли трещинами.

По мнению специалистов, всему виной внушительный возраст домов, низкое качество их эксплуатации и безответственность жильцов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!