+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Почему в марте продавцы дач снижают цену?

18 марта 2016, 09:19 1040
Приближается весна, а это значит, что увеличится не только световой день, но и цены на загородную недвижимость. Интересно, но менталитет русского человека предполагает все важные покупки в жизни откладывать на последний момент.

Причем этот “последний момент” приводит к дополнительным тратам. Поэтому заблаговременная покупка земельного участка или дома в марте  поможет вам сэкономить и избежать растраты семейного бюджета.

Продавцы пока снижают цену

Весна –  не сезон для загородной недвижимости, поэтому и цены находятся в разумном минимуме. Это связано со снижением покупательского спроса. Следовательно, пониженный спрос рождает конкуренцию среди  продавцов – они предлагают недвижимость по сниженным ценам и охотно идут на торг.  По опыту специалистов по загородной недвижимости, сезон “загородки” начинается с 20 апреля. Именно с этой даты цены начнут постепенно повышаться. Поэтому если вы хотите приобрести загородную недвижимость, то медлить некогда –  самое время определиться с выбором и совершить сделку максимально выгодно.

На какие районы обратить внимание тюменцам?

Рассказывает Антон Сауков, начальник отдела загородной недвижимости рассказывает, что тракты “разделились” по типу недвижимости.

“Если говорить о дачах – максимальное их число продается по Салаирскому тракту. Хороших предложений много, стоимость может быть разной – в среднем, от 1,2 млн.руб. до 2 млн. Практически все дачи там уже газифицированы, это сформировавшиеся дачные общества. Играет свою роль и близость к Верхнему Бору, к реке и пляжным зонам. Плюс – недалеко от города.

По востребованности дач на втором месте Московский тракт.  Дорогу сейчас расширили, пробок в этом направлении практически нет, район считается развитым. Тракт плотно застроен, в поселках есть школы, детсады, магазины, больницы.Много предложений земельных участков с готовыми коммуникациями: есть электричество, газ.

Еще один лидер по предложению дач  – Велижанский тракт. Здесь  представлено около 440  вариантов. Причем по словам специалистов, здесь представлены объекты с наименьшей стоимостью среди других трактов из-за развивающейся инфраструктуры”.

А теперь о документах

Бывает такое, что у собственников дач нет всех документов, необходимых для продажи. Часто не выполнено межевание, то есть не определены границы участка. Купить такой участок можно, но потом нет никакой гарантии в том, что часть вашего участка не займут соседи! Специалисты компании “Этажи” рекомендуют собственникам оформить необходимый пакет документов перед сделкой. Выполнить межевание и заказать градостроительный план земельного участка помогут вам профессиональные юристы. При этом покупатель не несет дополнительных расходов по оформлению документации.

Как видим, сейчас –  самый благоприятный период для  приобретения земельного участка или дома. Цены пока снижены, продавцы идут на торг, вариантов достаточно в любом районе города.

Выбирайте отличные варианты, пока ситуация располагает к покупке!

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!