-2° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Школьные спортплощадки: тюменские депутаты ищут деньги на ремонт

16 марта 2016, 14:21 1092
Плачевное состояние многих спортивных площадок на территории школ Тюмени не устраивает депутатов города. Школьникам попросту негде готовиться к сдаче нормативов ГТО, считают народные избранники.

В частности, эту тему накануне поднял депутат Андрей Потапов в рамках обсуждения доклада по строительству соцобъектов на очередном заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ. Как сообщает портал vsemetri.com, он предложил рассмотреть возможность выделения средств на реконструкцию пришкольных спортивных площадок.

"Общеобразовательные школы должны стать тем местом, где учащиеся смогут и тренироваться, и готовиться к сдаче ГТО. Школьники не должны проходить подготовку на не относящихся к школам спортивных зонах. К сожалению, в большинстве образовательных учреждений данной инфраструктуры нет. Нам уже удалось решить вопрос создания спортивных мест в рамках благоустройства дворовых территорий. Теперь получилось так, что во дворах стоят новые комплексы, а школы остались обделёнными", – заявил Андрей Потапов.

По словам депутата, изыскать средства на создание спортивных площадок можно. Предлагается найти либо дополнительные средства, либо вложить в данную инфраструктуру сэкономленные средства из бюджета 2016 года. По оценкам народного избранника, на реконструкцию понадобится в среднем 180-250 млн рублей, а на строительство новой школы уходит более 1 млрд рублей. Этих денег хватит на то, чтобы капитально отремонтировать все площадки в Тюмени, заверил Потапов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!