-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Депутаты вмешались в историю со снесенной конюшней Афанасьева

16 марта 2016, 11:52 1029
Депутатский корпус гордумы подключился к решению проблемы, возникшей у известного тюменского коневода Владимира Афанасьева. Об этом сообщил накануне представитель гордумы Андрей Потапов.
Фото: http://park72.ru

Напомним, скандал вокруг конюшни разгорелся еще в феврале, когда конюшню снес объявившийся собственник земли. Эта история получила широкую огласку не только в местных СМИ, но и на федеральных телеканалах. 

Казак Афанасьев  начал заниматься лошадьми 30 лет назад. На конюшню кооператива "Русская тройка" мог прийти любой желающий, там проводились занятия с детьми, в том числе с осложнениями по здоровью. Но земля, на которой три десятка лет жили животные, оказалась чужой собственностью, и 19 февраля ее снесли.

Территория, на которой стояло хозяйство, была оформлена по правилам, но правила, как выяснилось, устарели, пишет портал vsemetri.ru. Несмотря на то, что Афанасьевы исправно платили ренту за пользование землей городу, в 2011 году участок перешел в собственность компании "Гудвилл". Владельцы конюшни узнали об этом лишь в 2014 году.

Начались судебные тяжбы. Сначала на сторону Афанасьевых встал гражданский суд, подтвердив, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно. Однако суд арбитражный это решение отменил и вынес решение в пользу коммерческой фирмы.

И вот теперь к решению проблемы подключились и депутаты. Андрей Потапов рассказал, Что Владимир Афанасьев на днях побывал в городской администрации, но к компромиссу стороны прийти не смогли. Народный избранник решил лично разобраться в этом вопросе.

"Сейчас задача найти для ребят, которые занимались в "Русской тройке", подходящее место практически в том же районе, где ранее была снесенная конеферма – на Мысу. Пока в департаменте имущественных отношений не смогли предложить подходящий участок. К сожалению, случаи, когда частные интересы сталкиваются с социальными в Тюмени – не редкость", – сказал депутат.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!