-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменцы боятся обрушения ещё одного дома

15 марта 2016, 17:17 2159
Построение бизнеса привело к разрушению стен. Губительный для здания конфликт интересов возник в жилом доме по адресу: улица Николая Фёдорова, 16. Предприимчивые жильцы, организовавшие на первом этаже хостел, провели масштабную реконструкцию двух квартир, а у соседей стены пошли трещинами.
Фото: http://onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Мирные переговоры результатов не дали, и пострадавшие жители забили тревогу, обратившись в местное отделение Общероссийского народного фронта. В прошлом году владельцы квартиры №4 решили открыть хостел. Они объединили две квартиры на первом этаже, свою и соседнюю, начали переделку. Были планы выкупить и третью квартиру, чтобы занять под гостиницу весь этаж, но хозяйка отказалась от сделки.

Тотальная реконструкция и перепланировка квартир, как выяснили "фронтовики", велись без согласия жильцов и разрешения соответствующих служб с нарушением несущих стен.

"Установка дополнительных санузлов и душевых кабин потребовала ввода в стены коммуникаций, была нарушена изоляция, усилилась слышимость в помещениях, а по потолку нашей квартиры в прихожей, спальне и по стенам пошли трещины. Кроме того, собственники хостела перегородили коридор между нашими квартирами, то есть захватили общий подъезд, из-за чего мы теперь не можем ни занести, ни вынести крупногабаритную мебель, технику", – посетовала заявительница Лариса Сибирева.

Активисты ОНФ подготовили соответствующие запросы в профильные инстанции. "Согласно ответу управы Восточного административного округа администрации города, согласований перепланировок и переустройства квартир, в том числе перевода помещений из жилого в нежилое по данному адресу не осуществлялось и разрешений не выдавалось", – сообщила представитель ОНФ Марина Конищева.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области вовсе ответила, что не имеет доступа в помещение. Хотя это публичное заведение, куда может войти каждый, что и сделали активисты ОНФ во время выездной проверки.

"Налицо очередной факт незаконной перепланировки жилых помещений. В России это явление носит массовый характер. Зачастую помимо конфликта интересов это становится причиной нарушения прочности, устойчивости несущих конструкций зданий, что приводит к их обрушению", – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Сергей Соловьев.

В ближайшее время активисты Народного фронта проведут ряд мероприятий, в том числе мониторинг проблемных точек, с целью подготовки соответствующих законодательных инициатив.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!