-11° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени упала остановка

14 марта 2016, 11:54 1845
В воскресенье, 13 марта, тюменцы стали свидетелями необычного происшествия. На улице Московский тракт, возле дома 108, упала остановка.

Тюменка выложила фотографии в социальную сеть и прокомментировала, что остановочный комплекс рухнул сам по себе. При этом свидетельница отмечает, что падение закономерно, так как у сооружения, по её мнению, очень слабые крепления.

Под постом в "Вконтакте" развернулась бурная дискуссия, однако, участников больше привлёк не факт крушения остановки, правила русского языка. Дело в том, что, публикуя сообщение о происшествии, автор допустила ряд орфографических ошибок, и одних читателей данный факт позабавил, других возмутил.

Неудивительно, что в преддверии Тотального диктанта, до которого остаётся чуть больше месяца, правила русской орфографии и пунктуации на пике актуальности.

Подобные происшествия в Тюмени не являются частыми, но всё же это уже не первый случай. Напомним, в мае 2014 года обеспокоенные горожане обратились в редакцию портала Tumix.ru. Они сообщили, что остановочный комплекс "улица Пермякова" возле ТРЦ "Солнечный" накренился и уперся в рядом стоящий фонарный столб.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!