-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

После реконструкции ишимская школа приобретет новые строения

12 марта 2016, 10:33 1380
В Ишиме началась реконструкция школы №5. Согласно проекту, помимо основного здания на участке разместятся новые строения: трёхэтажный административно-бытовой корпус, спортивный зал, хозяйственный пристрой.

Как пишет газета "Ишимская правда", в первых числах марта строители начали демонтаж кровли на здании городской школы № 5. Эти мероприятия положили начало масштабному проекту – реконструкции образовательного учреждения.

В капитальных преобразованиях школьное здание нуждается давно, очень уж непрезентабельный вид у одного из центральных социальных учреждений города. К тому же здание не отвечает и нормативным требованиям, предъявляемым к учебному процессу.

"Благодаря правительству Тюменской области и решению губернатора Владимира Якушева мы получили возможность привести в порядок одну из проблемных школ города, – отметил глава Ишима Фёдор Шишкин, на днях посетивший объект реконструкции. – Серьёзная борьба развернулась за право получения подряда на выполнение строительно-ремонтных работ: из-за трудностей в экономике в строительном секторе сложилась жёсткая конкуренция. Заявки на конкурс подавали строительные фирмы из Москвы, Томска. Но мы рады, что в итоге подряд получили местные компании, чьи репутация и работа хорошо знакомы в Ишиме, – это "Заводоуковскагрострой" и "Ишимагрострой".

Сейчас на объекте кипит работа. Строители заканчивают демонтаж ветхой кровли, параллельно возводят вокруг школы бетонное ограждение. Одна из трудностей, с которой пришлось столкнуться проектировщикам, – небольшая площадь школьной территории. С трёх сторон её окружают улицы, с четвёртой примыкает детский сад.

На участке предстоит разместить новые строения: трёхэтажный административно-бытовой корпус, спортивный зал, хозяйственный пристрой. Снаружи и внутри основного здания также запланированы масштабные преобразования: будут обшит фасад, построена центральная входная группа, проведены внутренние перепланировки. Проектом предусмотрено всё, чтобы школа соответствовала современным требованиям. Первый звонок в обновлённых стенах прозвенит через полтора года.

На время ремонта школьники занимаются во втором корпусе педагогического института. Как сообщил заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Белоусов, муниципалитетом совместно с департаментом образования были предложены несколько вариантов организации учебного процесса, которые обсуждались на родительских и общешкольном собраниях.

Например, распределить учащихся между ближайшими образовательными учреждениями: средней школой № 31, общеобразовательным лицеем, часть классов разместить в здании учебно-производственного комбината. Также родителям предлагали по желанию перевести детей в любую школу города – этим вариантом воспользовались единицы. Большинство родителей и педагогов признало оптимальным решением не разделять школьный коллектив, а в полном составе перевести его в освободившийся второй корпус института. С 1 марта начались занятия, организовано горячее питание, отрабатывается транспортная схема.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!