-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Аквапарк в Тюмени станет самым большим в России

11 марта 2016, 10:21 7679
Стала известна дата открытия аквапарка в Тюмени. Долгожданное событие произойдет в апреле 2018 года.

Как сообщили в компании "Сибинтел", занимающейся строительством данного объекта, тюменский аквапарк станет самым большим в России. По расчетам разработчиков проекта, в день аквапарк сможет комфортно обслуживать около пяти тысяч человек, а в течение года он сможет принимать более миллиона посетителей.

Планируется, что посещать аквапарк смогут не только тюменцы, но и жители соседних городов, в том числе и таких крупных как Екатеринбург, Омск и Челябинск. В комплексе, который разместится на территории порядка 40 тысяч квадратных метров, планируется обустройство отеля на 170 человек, с детской зоной, бассейнами и несколькими видами бань.

Кроме того, в аквапарке будет организованы дополнительные услуги, например, оказание санаторного лечения. Для этого будет использоваться вода из местных горячих источников, которыми так славится наш регион. Для добычи минеральной воды будут бурить скважину.

Отметим, разговоры о строительстве в Тюмени аквапарка идут очень давно. В разные годы назывались разные места, где планировалось строительство объекта, менялись исполнители заказа и сроки. В прошлом году за дело взялись специалисты компании "Сибинтел". Целый год шла работа над проектом аквапарка в Заречном микрорайоне. Была завершена подготовка земельного участка под строительство комплекса, произведено берегоукрепление, проектирование.

Инвестиционный проект реализуется при поддержке областного правительства. В строительство будет инвестировано около 4 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест и обеспечит дополнительное поступление в региональный бюджет налоговых платежей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!