+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменским домовладельцам из-за аферистки придется снести свои жилища

26 февраля 2016, 14:14 3168
Аферистка тюменцам, которые хотели приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства, продала вместо земли воздух.

Накануне, по информации областной прокуратуры, в Ленинском районном суде Тюмени 61-летней Людмиле Селезневой вынесен приговор за мошенничество.

Как установило следствие, за три с половиной года (в период с июля 2006 по декабрь 2009 гг.) она обманула 11 человек, которые желали приобрести в жилом районе "Тура" земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Из материалов дела следует, что мошенница, не имея полномочий по распоряжению землей, незаконно предлагала потерпевшим земельные участки, уверяя, что после возведения на них домов, она поможет оформить правоустанавливающие документы на землю. Доверившись Селезневой, граждане передали ей в общей сложности более 3,8 млн рублей, которые она похитила.

Мошенничество вскрылось не сразу, потерпевшие успели построить дома, но из-за самовольного занятия земельных участков оформить свои права на землю не могут. Двое из них, по уже вынесенным судебным решениям, будут вынуждены снести самовольные строения.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Селезневу к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить потерпевшим всю сумму причиненного ущерба.

Суд также сохранил арест на принадлежащие преступнице автомобили Toyоta Auris и Toyоta Rav 4, наложенный в ходе следствия в целях обеспечения возмещения ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!