-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Больше комнат – больше счастья

25 февраля 2016, 15:53 716
У автора этой статьи – четырехкомнатная квартира. Конечно, она требует внимания к себе. Внимания с точки зрения финансов, потому что приобретена с помощью ипотечного кредита.

Внимания с точки зрения оформления и изменения время от времени пространства (новизна мне, как творческому человеку просто необходима!), потому что его много. И внимания с точки зрения ухода за ней, за любимой квартирой (женщины меня поймут). Однако, такая квартира очень удобна для жизни, уж поверьте ее счастливой обладательнице!

Почему она?

Выбор нашей семьи был сделан в пользу этой квартиры по двум основным причинам. Первая – ее стоимость была всего на 50 тысяч рублей выше, чем стоимость  трехкомнатной квартиры. Да, площадь не очень велика – 82 “квадрата”, зато планировка удобна. Несмотря на то, что дом построен в конце восьмидесятых годов, когда разнообразие планировок было скорее исключением, пространство удобно зонировано – вначале “общественные помещения” – коридор, зал и кухня, а далее – “личные” –  еще один небольшой коридор и три уютные комнаты. Вторая причина выбора этой квартиры – удобное расположение рядом со школой (буквально 200 метров!), где училась дочь и учится сейчас сын. Ведь многие знают, насколько хлопотно отводить детей в школу, торопясь по утрам, а если они ходят сами, то насколько волнительно переживать: “Как дошел?” “Почему все еще не дома, ведь уроки кончились час назад?” “Его все еще нет, и телефон не отвечает!” Когда ваш дом расположен недалеко от школы – это снимает массу семейных оргвопросов!

Да, еще один плюс – дом расположен в комфортном 1-м Заречном микрорайоне. Рядом – продуктовые магазины, офис Сбербанка, небольшие, но полезные торговые центры, и даже офис современного МФЦ, в котором нет очередей – в трех минутах ходьбы! Микрорайон расположен рядом с центром. Ну а наличие реки буквально через дорогу – это просто подарок судьбы! Можно кататься в парке возле Туры на велосипеде летними вечерами!

Думаю, что лет через 7-10 наша квартира стает простором для творчества внуков, которые будут приходить в гости вместе со своими родителями. Такое уютное “семейное гнездо”...

Три главных плюса в пользу выбора многокомнатной квартиры

Большую квартиру выбирают для жизни, как правило, семьи с детьми. Многие покупают на вторичном рынке трехкомнатную квартиру, даже не рассматривая четырехкомнатную. А зря. Ведь ее стоимость практически сравнима со стоимостью трехкомнатной…

Итак, плюс первый. Цена и лояльность продавца

“Многие на своем опыте узнали, что купить хорошую 3-х комнатную квартиру даже при наличии финансовой возможности не так просто, как кажется на первый взгляд”, – комментирует Андрей Алферов, менеджер отдела продаж федеральной риэлторской компании “Этажи”. – “Такая квартира приобретается на долгие годы к ней предъявляются самые жесткие требования, чтобы угодить каждому члену семьи. И тут важно не ограничиваться себя и присмотреться и к 4-х комнатным квартирам. Это дополнительный выбор и новые возможности. Взять хотя бы возможность объединения небольшой кухни и гостиной в старом жилом фонде, и еще остается три спальни. Длительные сроки поиска покупателей дают возможность договориться о цене с продавцом и в итоге получится четыре комнаты по цене трех”.

Второй плюс. Район с развитой инфраструктурой

В основном, четырехкомнатные квартиры продаются в районах застройки 80-х, 90-х годов, а это значит, что в этих районах – развитая инфраструктура. Есть все магазины, центры услуг, много общественного транспорта. Есть школы, детские сады и поликлиники. Ну а если кому-то, как, например, автору этой статьи, очень повезет, то и парк с речкой может быть рядом. В общем, эти районы – очень удобны для жизни.

Плюс третий. Каждому – по комнате

Если в семье двое детей – мальчик и девочка, то каждому нужна своя территория для жизни. Девочке – в нежных пастельных тонах, с большим шкафом для красивой одежды. Ну а мальчику – с пистолетами, роботами и компьютерными играми. Когда у каждого есть своя комната – то в семье меньше споров между детьми. Если детей и трое, и четверо – то место все равно найдется всем! Как правило, в четырехкомнатных квартирах – просторные гостиные. Здесь можно принимать гостей, что называется, со всей широтой души. Кухни также в большинстве случаев – больше 10 “квадратов”, где хозяйка будет чувствовать себя очень комфортно. Ну и конечно – собственная спальня. Ведь, согласитесь, так хорошо, когда главе семейства не нужно раскладывать каждый вечер диван в гостиной…

Нужна ипотека? Есть помощники!

Приобрести большую квартиру в ипотеку можно, выбрав самый оптимальный для вас вариант из нескольких банковских предложений. “Процентная ставка по такому кредиту возможна от 12,5 % годовых”, – комментирует Татьяна Решетникова,заместитель руководителя по развитию квалификации ипотечных специалистов отдела ипотечного брокериджафедеральной риэлторской компании "Этажи". – “Рекомендуем оформлять ипотечный кредит не более чем на 15-20 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 15%. А с льготными условиями кредитования от банков-партнеров наши клиенты смогут получить более десятка предложений в диапазоне от 12,5-13,5%. С оформлением кредита покупателям поможет квалифицированный ипотечный брокер “Этажей”.

Какова разница между ежемесячным ипотечным платежом по трехкомнатной и четырехкомнатной квартире? Возьмем для примера две квартиры в одной части города  – 1-м микрорайоне. Трехкомнатная квартира – 77, 2 кв.м. стоимостью 4.270 тыс. руб. и четырехкомнатная квартира – 80,8 кв.м. стоимостью 4. 300 тыс. руб. По четырехкомнатной квартире при сроке 15 лет и даже не по минимальной ставке 13,5%, ежемесячный платеж будет больше всего  на 390 рублей в месяц. При это у вас – на одну комнату больше!

Обрести свое “семейное гнездо” – большую и удобную всем ее обитателям квартиру можно, обратившись в компанию “Этажи”. Посмотрите массу вариантов и выберите свой. Кстати, автор этой статьи тоже приобрела свою четырехкомнатную квартиру четыре года назад с помощью агентства недвижимости. И, как видите, сделанным выбором очень довольна… 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!