+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Железнодорожный вокзал Тюмени реконструируют в 2017 году

20 февраля 2016, 15:15 2500
Как заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров на брифинге в Тюмени, правительство Тюменской области плодотворно сотрудничает с железнодорожниками на благо жителей региона. В частности, речь идёт о реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске.

"Мы договорились с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым о том, что необходимо сделать для реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске. Намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья", – рассказал президент ОАО "РЖД".

Кроме того, по словам Олега Белозерова, предстоит обсудить варианты запуска дополнительных современных комфортабельных поездов между Тюменью и Тобольском.

"2016 год объявлен в компании "Российские железные дороги" годом пассажира. Нужно, чтобы жители Тюменской области это почувствовали", – подчеркнул Олег Белозеров. Президент ОАО "РЖД" поблагодарил Владимира Якушева за конструктивную позицию и плодотворное сотрудничество.

По словам губернатора, реконструкцию железнодорожного вокзала в Тобольске планируется завершить в 2016 году.

"В Тюмени объем работ по улучшению инфраструктуры железнодорожного вокзала больше, поэтому, возможно, обустройство перронов и пешеходного перехода через пути завершится в 2017 году. Нуждается в благоустройстве и привокзальная площадь – мало парковочных мест, не очень комфортно организованы транспортные потоки. Нужно разрабатывать проект и проводить реконструкцию, чтобы весь вокзальный комплекс стал максимально удобным для пассажиров", – отметил Владимир Якушев.

Глава региона и президент ОАО "РЖД" обсудили также судьбу тюменского стадиона "Локомотив". По словам Владимира Якушева, этот значимый для города спортивный объект будет передан в собственность муниципалитета или региона.

Пресс-служба губернатора области сообщает, что ранее Олег Белозеров и Владимир Якушев осмотрели здания железнодорожных вокзалов в Тобольске и Тюмени. В областном центре губернатор и президент ОАО "РЖД" возложили цветы к мемориалу "Железнодорожникам фронта и тыла".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!