+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Мебель, уже установленная в квартире, обойдется дешевле, чем в магазине

18 февраля 2016, 17:27 1715
Еще три застройщика Тюменской области планируют выставить на рынок квартиры, меблированные тюменской мебелью. Интерес к такому стандарту жилья эконом-класса строительные компании проявили в ходе рабочих встреч с региональной Ассоциацией мебельщиков.

Необходимость поиска новых предложений строящегося и готового жилья диктуют современные условия рынка. Тема инновационных подходов в частности была поднята на прошедшем в рамках специализированных выставок "Строительство и архитектура", "Недвижимость – 2016", круглом столе "Передовые технологии в сфере строительства тюменского региона".

Так, выступившие на встрече аналитики различных агентств недвижимости области отметили рост объема предложений на рынке жилья при видимом снижении покупательской способности. В связи с этим специалисты видят одной из тенденций 2016 года ужесточение конкуренции застройщиков. Дополнительной нишей, позволяющей находить спрос, в таких условиях становится как раз сдача меблированных квартир.

В рамках круглого стола застройщики еще раз поделились с коллегами своим опытом в данном направлении. Сегодня им обладают две компании области – "Партнер-Строй" и "Брусника". Рассказывая о своих концепциях, застройщики отметили, интерес к таким квартирам тюменцы проявляют высокий и данное жилье быстрее находит своего клиента. Кроме того, повышаются темпы заселения жилья. При этом удорожание квадратного метра при поставке мебели не превышает одну тысячу рублей.

Выгоду от такой покупки могут оценить и сами клиенты. По подсчетам специалистов, мебель, уже установленная в квартире, обойдется горожанам на 30-50 процентов ниже, чем при покупке аналогичной в магазине. На 15-30 процентов сокращаются расходы на услуги по ремонту квартиры, до 40 процентов снижается стоимость стройматериалов.

При этом даже на эту сокращенную сумму не придется искать дополнительные средства, поскольку 100 процентов затрат уже включено, например, в ипотеку. Участвующие в круглом столе аналитики при этом отметили, что сегодня более 60-ти процентов квартир в области приобретается как раз в ипотеку.

Кстати, присутствующие на встрече мебельщики отметили, что на мебель в таких квартирах они дают расширенную гарантию до 18 месяцев. Кроме того, они выказали готовность по желанию застройщика подготовить от трех до пяти вариантов оформления квартир, благодаря чему покупатель получает выбор по цвету, материалам, дизайну мебели, которая будет установлена в его квартире.

При этом отмечается, что сотрудничество ведется с ассоциацией, а потому мебельщики готовы выполнить в срок любые объемы, поскольку к производству мебели для одного проекта могут быть привлечены сразу несколько мебельных компаний.

Количество застройщиков, предлагающих своим клиентам меблированные квартиры, может в ближайшее время вырасти. 10 марта 2016 года представители строительных компаний намерены посетить тюменские плитное и мебельные производства для более близкого знакомства с возможностями местных предприятий и качеством их продукции. Кроме того, в этот день в одном из торговых центров города будет подготовлен шоу-рум, где можно будет увидеть, как может выглядеть квартира, меблированная тюменской мебелью.

Добавим, что сегодня в Ассоциацию мебельщиков входят 30 предприятий, производящих 80% мебельной продукции по Тюменской области. А также предприятия по поставке фурнитуры, смол, плёнок и так далее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!