+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Приватизацию жилья готовятся продлить еще на год

16 февраля 2016, 14:31 881
Правительство РФ готово перенести срок окончания приватизации жилья еще на год – на 1 марта 2017-го. О таком решении правительственной комиссии по законопроектной деятельности сообщил сегодня первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Как пишет "КомменрсантЪ", эта тема стала предметом обсуждения в правительстве в начале года. В январе на специальном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что продлевать приватизацию "бесконечно невозможно" и что "основная волна приватизации прошла".

Однако, как сообщили тогда “Ъ” в Минстрое, идея продления приватизации все же будет обсуждаться. Среди аргументов за этот шаг – растущий список тех, кому в порядке исключения планировалось продлить сроки приватизации, например, для детей-сирот, также планировалось продлить ее до 2018 года для жителей Крыма.

Сроки окончания кампании (по закону "О приватизации жилья" 1991 года) за прошедшие 20 лет переносились неоднократно с обоснованием, что граждане не успели собрать необходимые документы. Первый раз сроки приватизации продлевались в 2007 году, последний – год назад. По данным Минстроя, гражданами не оформлены в собственность 20% подлежащих приватизации квартир.

Как пояснили порталу Tumix.ru в комитете по приватизации муниципального жилищного фонда администрации Тюмени, в областном центре объем приватизации муниципального жилья немного превышает средний показатель по стране. Порядка 85% жилья уже приватизировано, но более 16 тысяч муниципальных квартир ещё должны пройти эту процедуру. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!